мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич пасхальный в хлебопечке




Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые сухофрукты.

Описание приготовления:

Для приготовления кулича обычно изюм и сухофрукты обваливают в муке, чтоб они не опустились на дно кулича. В данном случае в этом нет необходимости. Тесто довольно плотное. Изюм не может опуститься и равномерно распределяется в тесте. Главное, чтобы на поверхности подошедшего кулича не остался изюм. При выпечке изюм на корочке кулича сгорит. Аккуратно ножом опустите его внутрь кулича. Так, чтоб он утонул в тесте.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Молоко коровье — 150 Миллилитров
  • Сахар — 1,5 Стакана (4-5 ст. ложек для теста, остальное (3-4 ст. ложки) - для помадки)
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Сухофрукты — По вкусу
  • Масло сливочное — 100 Грамм (холодное)
  • Ванилин или ванильный сахар — По вкусу
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Кулич пасхальный в хлебопечке"

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 1
Для приготовления кулича дважды просейте муку. Это позволит обогатить ее воздухом.
Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 2
В чашу хлебопечки поместите муку. Добавьте яйца (3 желтка и 1 белок), сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, сливочное масло, молоко, ваниль.
Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 3
Готовить будем в хлебопечке "Панасоник 2501". Установите ведерко в хлебопечку. Включите. Закройте прибор. Установите программу на табло и нажмите старт.
Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 4
Хлебопечка будет выдерживать продукты, чтоб они достигли единой температуры. В первые 10 минут нужно подготовить сухофрукты. Моя хлебопечка с диспенсером. Это позволяет закинуть продукты вовремя. Сухофрукты уложите в диспенсер. Курагу я нарезала соломкой. Если диспенсера нет, через 30 минут после замеса закиньте сухофрукты в хлебопечку. Или нажмите "стоп" после замеса. Руками введите сухофрукты в тесто и затем продолжите выполнение программы.
Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 5
Хлебопечка выполнит свою задачу. Вашего участия не понадобится (если есть диспенсор). Пока идет процесс выпечки, взбейте 2 яичных белка, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Чем больше сахара, тем суше будет помадка на куличе. Я клала 4 ст. ложки, но можно и 6 положить.
Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 6
Готовый кулич обмажьте подготовленной помадкой. Украсьте сахарным декором.
Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 7
Подайте кулич к столу.
Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 8
Вот кулич в разрезе. Я не смогла удержаться, разрезала его еще теплым, но он такой вкусный и ароматный, сухофрукты не падают на дно кулича. Все равномерно и вкусно.

Оценить рецепт Кулич пасхальный в хлебопечке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья 25.07.2017 12:00 «Ответить

В хлебопечке получилось не хуже, чем в духовке! Спасибо, для моей семьи как раз хватило одного такого куличика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
ингридиенты окрошки на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти