мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Прецель - вкуснейшие булочки с маком, корицей и сухофруктами

Прецель - вкуснейшие булочки с маком, корицей и сухофруктами



Приготовил:  
05.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательные сдобные булочки не оставят равнодушными никого, даже самых привередливых.

Описание приготовления:

Яйцо со щепоткой соли и 200 г сахара необходимо хорошо взбить. Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивать до получения мягкого теста.

Дрожжевое тесто для булочек должно подойти два-три раза в теплом месте.

1 стакан с горкой сушеных яблочек хорошо промыть. Чистые яблочки залить на 10-15 минут кипятком, слить воду (ее можно использовать как компот). Набухшие яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить варенье, земляничное подойдет лучше всего. Добавлять необходимо до тех пор, чтобы получилась однородная сладкая масса – яблочная начинка с вареньем готова!

Как только тесто подойдет, разрежьте его на две части, одну часть выложите в виде небольшой колбаски и отрежьте клубочки размером чуть больше куриного яйца, затем раскатайте этот клубочек размером в среднее блюдце. Основа для прецеля у нас готова!

Булочка с яблочной начинкой и вареньем. В середину каждой основы выложить начинку, сделать две параллельные прорези с двух сторон начинки, через эти прорези протянуть края основы (процесс хорошо виден в видео). Дать подойти булочкам 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25-30 минут до румяной корочки.

Булочка с маком, корицей и сахаром. Все основы смазывать растительным маслом (растопленным маслом) и посыпать сахаром (примерно 1 чайную ложку на 1 основу), затем посыпать маком или корицей по вкусу. Взять за основание и сложить в "гармошку", затем свернуть в круг и концы круга защепить (процесс хорошо виден на видео). Дать подойти булочкам из дрожжевого теста 8-10 минут, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут до румяной корочки.

Прецели готовы!

Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • мука — 1000 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • сахар — 200 Грамм
  • молоко — 500 Миллилитров
  • масло растительное — 2 Ст. ложки
  • масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • дрожжи сухие — 10 Грамм
  • ванилин — 2 Грамма
  • корица — 20 Грамм
  • мак — 50 Грамм

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?