мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Эклеры из заварного теста с кремом

Эклеры из заварного теста с кремом



Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь — невозможно устоять, как мне кажется :) Пошаговый рецепт перед вами.

Описание приготовления:

Покажу пошагово, как приготовить эклеры из заварного теста с кремом и глазурью. Такой десерт наверняка вызовет восторг и у взрослых, и у детей. Крем в данном случае классический, но при желании можете сделать его лимонным, например, будет очень здорово. Даже новичкам на кухне не стоит бояться, все совсем несложно. Запоминайте и повторите рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 40 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сливки — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (тесто)
  • Яйцо — 4 Штуки (тесто)
  • Молоко — 125 Миллилитров (тесто)
  • Вода — 125 Миллилитров (тесто)
  • Мука — 150 Грамм (тесто)
  • Шоколад — 100 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло — 40 Грамм (глазурь)

Количество порций: 15

Как приготовить "Эклеры из заварного теста с кремом"

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться кремом, чтобы он хорошо остыл. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте ванильный экстракт и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 2
2. Тем временем взбейте до однородности яйца с оставшимся сахаром и просеянной мукой.
Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 3
3. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте все обратно в кастрюльку и поставьте на огонь.
Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 4
4. На очень медленном огне, постоянно помешивая, уварите крем до загустения.
Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 5
5. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Оставьте крем, чтобы он хорошо остыл. Лучше всего сварить его накануне.
Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 6
6. Для приготовления теста в кастрюлю отправьте сливочное масло, молоко, воду, соль, сахар и поставьте на огонь.
Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 7
7. Кипящую смесь снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Снова отправьте на огонь, продолжая замешивать.
Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 8
8. В тесто введите взбитые яйца небольшими порциями, постоянно перемешивая (яйца не должны свернуться!).
Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 9
9. Готовое тесто отправьте в кулинарный мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В процессе духовку открывать нельзя!
Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 10
10. Сливки взбейте до пышности и добавьте в крем.
Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 11
11. Последний этап — глазурь. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, перемешайте как следует.
Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 12
12. Наполните эклеры кремом, смажьте шоколадом и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Эклеры из заварного теста с кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
как приготовить кабачки в кляре

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
суп гороховый в горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти