мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенный пирог с яблоками




Обновлен:  
03.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая...

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тыквенный пирог с яблоками. Этот пирог понравится любителям "влажных" пирогов, он не похож на бисквит. Он сочный, вкусный, тыква настолько сладкая и ароматная, что не стоит даже добавлять ванилин или прочие ароматизаторы. Обязательно попробуйте приготовить тыквенный пирог с яблоками!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Яблоко — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки (с горкой. Можно взять 2)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 100  Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Мука — 2,5-3 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Тыквенный пирог с яблоками"

Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы.
Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 2
Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре.
Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 3
Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешайте.
Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивайте тесто.
Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 5
Количество муки — примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог.
Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 6
Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, порежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.
Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 7
Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Приятного!

Оценить рецепт Тыквенный пирог с яблоками:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 71
Похожий видеорецепт "Тыквенный пирог с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Яна 11.10.2016 11:53 «Ответить

уже второй час в духовке стоит(( сверху уже даже подгорать начинает, а внутри сырой(( что делать с ним не знаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Аля 02.11.2016 11:10 «Ответить

Не знаю, что у вас там не сложилось с этим рецептом :ohmy: У меня вышел пышный и пропекшийся пирог. Есть подозрение, что результат может зависеть от духовки. У меня, например, печет сверху и снизу, поэтому пропекается все равномерно и отлично ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Галина 24.10.2016 19:47 «Ответить

У меня та же история, пирог сырой, печется уже больше полутора часов, хотя все делала точно по рецепту ((((( Явно чего-то не хватает в рецепте. Может быть масла сливочного...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 02.11.2016 18:44 «Ответить

В общем, испекла я. Получилось ещё пышнее! Добавила две фотографии, одна из которых — пирог в разрезе. Да, он не такой сухой, как бисквит. Но он очень нежный, ароматный и влажный (не путать с сырым!!!). Пропеклось всё отлично)) Попробуйте увеличить температуру до 200 градусов. Возможно, дело и правда в разных духовках.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя Шульга 02.11.2016 12:10 «Ответить

А при чём здесь масло сливочное? Оно разве "схватывает" продукты?)))) Сейчас попробую испечь. Отпишусь, как будет результат.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 02.11.2016 12:41 «Ответить

Милые хозяюшки! Не спешите, пирог вкусный, я часто его пеку и рецепт правильный. Но, может быть проблема в духовке? В моей все просто за секунды жарится-печется. Поиграйте на температурных режимах, следите за пирогом, а не временем. Надеюсь у вас все получится вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 02.11.2016 19:40 «Ответить

Как мило, и куда делся мой комментарий? Пирог вообще не пропекся, хотя держала 2 часа, аж верхушка подгорела, до этого проблем с выпечкой не было.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 02.11.2016 19:46 «Ответить

Настя, а может вы все-таки отступили от рецепта?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга Антилевская 06.11.2016 15:28 «Ответить

Приготовила сегодня. Дети съели с удовольствием.Но по структуре он действительно какой-то мокрый получается. Я представляла, что он пышный будет, а получился толстый лепняк, абсолютно не воздушный и не легкий. Один плюс - это не большая калорийность. По моим подсчетам примерно 140 ккал. Для выпечки это очень не много.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита 11.11.2016 08:45 «Ответить

испекла. хоть внутри и влажный, но ощущение от него что он сухой. поднялся плохо. дома есть отказались, принесла на работу, если и тут не съедят - выкину.:(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 20.11.2016 15:20 «Ответить

Еще когда выкладывала липкое тесто в форму, поняла что комменты надо читать заранее... даже на запеканку не похоже, точно что-то не так с рецептом. Пирог сырой внутри и через 40 минут и через 1.5 часа . ставила его и вверх и вниз пропекаться, без особого толку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
баранина с мятой

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
чесночный багет рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти