мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенный пирог с яблоками




Обновлен:  
03.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая...

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тыквенный пирог с яблоками. Этот пирог понравится любителям "влажных" пирогов, он не похож на бисквит. Он сочный, вкусный, тыква настолько сладкая и ароматная, что не стоит даже добавлять ванилин или прочие ароматизаторы. Обязательно попробуйте приготовить тыквенный пирог с яблоками!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Яблоко — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки (с горкой. Можно взять 2)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 100  Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Мука — 2,5-3 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Тыквенный пирог с яблоками"

Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы.
Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 2
Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре.
Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 3
Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешайте.
Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивайте тесто.
Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 5
Количество муки — примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог.
Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 6
Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, порежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.
Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 7
Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Приятного!

Оценить рецепт Тыквенный пирог с яблоками:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 103
Похожий видеорецепт "Тыквенный пирог с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

невозможное, возможно! 08.12.2017 13:55 «Ответить

Посмотрела, очень много отрицательных отзывов. Решила приготовить , получится или нет?! У меня все получилось. Вкусно и красиво.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 08.12.2017 23:39 «Ответить

Замечательный пирог у Вас получился! Спасибо за комментарий и фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна Каткова 31.10.2017 18:15 «Ответить

Спасибо большое за замечательный рецепт! Хоть и было много сомнений, я все же решилась и не прогадала.!)) Пирог получился очень вкусным и сочным! Да, как говорили многие в своих комментариях, он получился довольно влажный, но чего вы хотите от тыквы? Фото к сожалению нет, мои съели пирог за милую душу! Единственное, у меня получились отклонения от рецепта... У меня тыква была заранее резаная и мороженая, получилось при разморозке 700 гр. с небольшим..., я ее натерла на мелкой терке с помощью комбайна. и еще при приготовлении обнаружилось,что мне не хватает разрыхлителя, но я добавила соду гашеную уксусом. Пирог не очень поднялся, но это я списываю на свою духовку, так как в ней редко вообще что либо поднимается... Форму для выпекания я просто чуть смазала подсолнечным маслом, она у меня с покрытием. Ничего не пригорело))) Еще раз большое спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 08.12.2017 23:39 «Ответить

Татьяна, спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 12.10.2017 16:49 «Ответить

Девочки, не надо портить продукты и тратить время - получилась невкусная мокрая запеканка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Milana92 09.10.2017 16:27 «Ответить

Положила две чайных ложки рахрыхлителя, у меня тоже домашнего приготовления он, и отлично все поднялось, пушистое тесто и внутри пирог сухой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 08.12.2017 23:40 «Ответить

Я тоже использую только домашний разрыхлитель. Спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 08.10.2017 15:20 «Ответить

Учитывая кол-во хозяюшек, укоторых неполучилось,есть смысл действительно призадумться о рецепте?(((Не может же столько криворуких девочек быть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kuznecova 05.07.2017 23:00 «Ответить

Все отлично пропекается, положила свой домашний разрыхлитель, духовку включила низ и верх, отличный вкусный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 08.12.2017 23:40 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 20.11.2016 15:20 «Ответить

Еще когда выкладывала липкое тесто в форму, поняла что комменты надо читать заранее... даже на запеканку не похоже, точно что-то не так с рецептом. Пирог сырой внутри и через 40 минут и через 1.5 часа . ставила его и вверх и вниз пропекаться, без особого толку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита 11.11.2016 08:45 «Ответить

испекла. хоть внутри и влажный, но ощущение от него что он сухой. поднялся плохо. дома есть отказались, принесла на работу, если и тут не съедят - выкину.:(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Антилевская 06.11.2016 15:28 «Ответить

Приготовила сегодня. Дети съели с удовольствием.Но по структуре он действительно какой-то мокрый получается. Я представляла, что он пышный будет, а получился толстый лепняк, абсолютно не воздушный и не легкий. Один плюс - это не большая калорийность. По моим подсчетам примерно 140 ккал. Для выпечки это очень не много.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 02.11.2016 19:40 «Ответить

Как мило, и куда делся мой комментарий? Пирог вообще не пропекся, хотя держала 2 часа, аж верхушка подгорела, до этого проблем с выпечкой не было.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 02.11.2016 19:46 «Ответить

Настя, а может вы все-таки отступили от рецепта?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 02.11.2016 12:41 «Ответить

Милые хозяюшки! Не спешите, пирог вкусный, я часто его пеку и рецепт правильный. Но, может быть проблема в духовке? В моей все просто за секунды жарится-печется. Поиграйте на температурных режимах, следите за пирогом, а не временем. Надеюсь у вас все получится вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 24.10.2016 19:47 «Ответить

У меня та же история, пирог сырой, печется уже больше полутора часов, хотя все делала точно по рецепту ((((( Явно чего-то не хватает в рецепте. Может быть масла сливочного...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 02.11.2016 12:10 «Ответить

А при чём здесь масло сливочное? Оно разве "схватывает" продукты?)))) Сейчас попробую испечь. Отпишусь, как будет результат.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя Шульга 02.11.2016 18:44 «Ответить

В общем, испекла я. Получилось ещё пышнее! Добавила две фотографии, одна из которых — пирог в разрезе. Да, он не такой сухой, как бисквит. Но он очень нежный, ароматный и влажный (не путать с сырым!!!). Пропеклось всё отлично)) Попробуйте увеличить температуру до 200 градусов. Возможно, дело и правда в разных духовках.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Яна 11.10.2016 11:53 «Ответить

уже второй час в духовке стоит(( сверху уже даже подгорать начинает, а внутри сырой(( что делать с ним не знаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Аля 02.11.2016 11:10 «Ответить

Не знаю, что у вас там не сложилось с этим рецептом :ohmy: У меня вышел пышный и пропекшийся пирог. Есть подозрение, что результат может зависеть от духовки. У меня, например, печет сверху и снизу, поэтому пропекается все равномерно и отлично ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
баранина с мятой

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
чесночный багет рецепт