мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш / Котлеты из кабачков и фарша жареные

Котлеты из кабачков и фарша жареные



Приготовил:  
07.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой!

Описание приготовления:

Котлетки из кабачков я готовлю регулярно каждым летом. Всем моим домочадцам они очень нравятся. Блюдо получается очень экономным, легким, а благодаря фаршу - еще и сытным. Можно не останавливаться на одних только кабачках - в овощной фарш можно добавить измельченный сладкий перец, лук, морковь, цветную капусту (с нее тоже надо отжать сок). Кстати, очень вкусными получаются котлетки, если взять наполовину кабачок и баклажан. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих творений!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Фарш — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 3-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Котлеты из кабачков и фарша жареные"

Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.
Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 2
Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.
Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 3
Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть и на терке, но там и проще, и быстрее. Измельченный кабачок переложите в мелкое сито и оставьте на 30 минут, а затем дополнительно отожмите руками, чтобы убрать жидкость.
Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 4
Смешайте кабачок с фаршем, яйцами, манкой и половиной панировочных сухарей, добавьте соль и перец по вкусу.
Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 5
Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Обратите внимание, сейчас она будет еще слегка жидковата, не спешите добавлять еще муку или панировочные сухари. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла, и еще раз перемешайте. Если все-таки кабачковая масса для котлет останется жидковатой, тогда смело всыпьте еще немного панировочных сухарей или муки.
Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 6
Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в небольшую сухую тарелочку. Из кабачкового фарша сформируйте небольшие котлетки и обмакните в панировочные сухари с обеих сторон. Конечно, кабачковый фарш несколько жиже, нежели обычный мясной, но после обмакивания в панировочных сухарях, котлетки хорошо держат форму.
Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 7
Обжарьте котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 8
Котлеты из кабачков и фарша готовы! Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, кашами или макаронами.

Оценить рецепт Котлеты из кабачков и фарша жареные:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 28.10.2017 20:00 «Ответить

Очень нежные котлетки, я не панировала, сразу жарила. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Larisa1994 22.10.2017 20:20 «Ответить

Классный рецептик, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 17.10.2017 23:00 «Ответить

Я думаю, что можно и не панировать, столовой ложкой набрать и как оладушки пожарить. Спасибо за вкусный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
спагетти по итальянски с фаршем

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рагу с картошкой и кабачками