мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина с каштанами

Свинина с каштанами



Приготовил:  
22.10.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина с каштанами - традиционное греческое блюдо, точнее - традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека - несколько необычный и неожиданный, но именно в этом - фишка данного блюда :)

Описание приготовления:

Блюдо придумано не мной - на Крите его готовят уже долгие десятилетия, а может - и века. Готовили и фотографировали вместе с коренной жительницей Крита, работающей шеф-поваром в ресторане - так что за аутентичность и правильность рецепта ручаюсь :)

На вкус блюдо получается очень необычным. Передать это словами трудно - надо пробовать. И не бойтесь готовить каштаны - это очень вкусная и полезная штука! :)


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Свинина — 3 Килограмма
  • Каштаны — 2 Килограмма
  • Луковица — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидор — 4 Штуки
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Вино красное сухое — 1 Стакан
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить "Свинина с каштанами"

Свинина с каштанами - фото шаг 1
В первую очередь нарезаем нашу свинину на довольно крупные куски (см. фото для наглядности).
Свинина с каштанами - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистости.
Свинина с каштанами - фото шаг 3
Затем добавляем к луку и чесноку наше мясо. Обжариваем на сильном огне, пока мясо не покроется бело-серой корочкой.
Свинина с каштанами - фото шаг 4
Теперь наливаем в сковороду вино. Тушим почти до полного испарения вина.
Свинина с каштанами - фото шаг 5
Когда вино выпарится - заливаем мясо водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.
Свинина с каштанами - фото шаг 6
Тем временем занимаемся каштаны. У каждого каштана надо слегка надрезать кожицу (чтобы каштаны не взрывались).
Свинина с каштанами - фото шаг 7
Складываем надрезанные каштаны на противень, и - в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Свинина с каштанами - фото шаг 8
С готовых каштанов снимаем кожуру (она будет сниматься очень просто).
Свинина с каштанами - фото шаг 9
Помидоры вместе с томатной пастой измельчаем до консистенции кашицы при помощи блендера или комбайна.
Свинина с каштанами - фото шаг 10
Когда 1 час варки свинины в воде прошел, добавляем к ней томатное пюре и тушим еще 30 минут. Затем добавляем в кастрюлю каштаны.
Свинина с каштанами - фото шаг 11
Тушим каштаны вместе со свининой еще примерно 15 минут, время от времени помешивая.
Свинина с каштанами - фото шаг 12
После чего блюдо остается только снять с огня, разложить по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с каштанами:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Свинина с каштанами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
куриные грудки с рисом

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт блинов из кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти