мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина с каштанами

Свинина с каштанами



Добавил:  
22.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Свинина с каштанами - традиционное греческое блюдо, точнее - традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека - несколько необычный и неожиданный, но именно в этом - фишка данного блюда :)

Описание приготовления:

Блюдо придумано не мной - на Крите его готовят уже долгие десятилетия, а может - и века. Готовили и фотографировали вместе с коренной жительницей Крита, работающей шеф-поваром в ресторане - так что за аутентичность и правильность рецепта ручаюсь :)

На вкус блюдо получается очень необычным. Передать это словами трудно - надо пробовать. И не бойтесь готовить каштаны - это очень вкусная и полезная штука! :)


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Свинина — 3 Килограмма
  • Каштаны — 2 Килограмма
  • Луковица — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидор — 4 Штуки
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Вино красное сухое — 1 Стакан
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить "Свинина с каштанами"

Свинина с каштанами - фото шаг 1
В первую очередь нарезаем нашу свинину на довольно крупные куски (см. фото для наглядности).
Свинина с каштанами - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистости.
Свинина с каштанами - фото шаг 3
Затем добавляем к луку и чесноку наше мясо. Обжариваем на сильном огне, пока мясо не покроется бело-серой корочкой.
Свинина с каштанами - фото шаг 4
Теперь наливаем в сковороду вино. Тушим почти до полного испарения вина.
Свинина с каштанами - фото шаг 5
Когда вино выпарится - заливаем мясо водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.
Свинина с каштанами - фото шаг 6
Тем временем занимаемся каштаны. У каждого каштана надо слегка надрезать кожицу (чтобы каштаны не взрывались).
Свинина с каштанами - фото шаг 7
Складываем надрезанные каштаны на противень, и - в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Свинина с каштанами - фото шаг 8
С готовых каштанов снимаем кожуру (она будет сниматься очень просто).
Свинина с каштанами - фото шаг 9
Помидоры вместе с томатной пастой измельчаем до консистенции кашицы при помощи блендера или комбайна.
Свинина с каштанами - фото шаг 10
Когда 1 час варки свинины в воде прошел, добавляем к ней томатное пюре и тушим еще 30 минут. Затем добавляем в кастрюлю каштаны.
Свинина с каштанами - фото шаг 11
Тушим каштаны вместе со свининой еще примерно 15 минут, время от времени помешивая.
Свинина с каштанами - фото шаг 12
После чего блюдо остается только снять с огня, разложить по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с каштанами:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
куриные грудки с рисом

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт блинов из кефира