мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Крупы / Мука / Рис / Фарш / Слоеный пирог-перевертыш

Слоеный пирог-перевертыш



Добавил:  
11.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники.

Описание приготовления:

Несмотря на название блюда, это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога-перевертыша. Слои пирога можно располагать в любом удобном порядке, единственное условие: тесто должно быть последним, чтобы пирог не развалился. Кроме того, вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя что-то новое. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Мука / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Кефир — 250 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
  • Шампиньоны — 300 Грамм (консервированные)
  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Фасоль стручковая — 300 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Слоеный пирог-перевертыш"

Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 1
В первую очередь отварите рис до готовности. Можно воспользоваться покупным рисом в пакетиках.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 2
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем слой грибов.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 3
Сверху посыпаем тертым сыром.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 4
На сыр выкладываем отваренный рис.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 5
Фарш обжариваем с измельченным луком и кладем поверх риса. Разравниваем.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 6
Стручковую фасоль нужно предварительно разморозить. Затем выложить поверх фарша с луком.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 7
Приготовим жидкое тесто. Для этого нужно смешать кефир, яйца, муку, соду и соль. Заливаем тестом стручковую фасоль.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 8
Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 9
Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его на 15 минут, чтобы настоялся. Кладем сверху на пирог плоскую тарелку и переворачиваем его на 180 градусов. Бумагу для выпечки удаляем.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный пирог-перевертыш:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салат с куриными желудками

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
приготовление рыбы в мультиварке