мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Крупы / Мука / Рис / Фарш / Слоеный пирог-перевертыш

Слоеный пирог-перевертыш



Приготовил:  
11.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники.

Описание приготовления:

Несмотря на название блюда, это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога-перевертыша. Слои пирога можно располагать в любом удобном порядке, единственное условие: тесто должно быть последним, чтобы пирог не развалился. Кроме того, вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя что-то новое. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Мука / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Кефир — 250 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
  • Шампиньоны — 300 Грамм (консервированные)
  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Фасоль стручковая — 300 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Слоеный пирог-перевертыш"

Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 1
В первую очередь отварите рис до готовности. Можно воспользоваться покупным рисом в пакетиках.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 2
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем слой грибов.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 3
Сверху посыпаем тертым сыром.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 4
На сыр выкладываем отваренный рис.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 5
Фарш обжариваем с измельченным луком и кладем поверх риса. Разравниваем.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 6
Стручковую фасоль нужно предварительно разморозить. Затем выложить поверх фарша с луком.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 7
Приготовим жидкое тесто. Для этого нужно смешать кефир, яйца, муку, соду и соль. Заливаем тестом стручковую фасоль.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 8
Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 9
Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его на 15 минут, чтобы настоялся. Кладем сверху на пирог плоскую тарелку и переворачиваем его на 180 градусов. Бумагу для выпечки удаляем.
Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный пирог-перевертыш:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Слоеный пирог-перевертыш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салат с куриными желудками

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
приготовление рыбы в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти