мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Биточки из кабачков

Биточки из кабачков



Обновлен:  
01.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин.

Описание приготовления:

Когда, казалось бы, все возможные блюда из этого замечательного овоща были уже приготовлены и не раз опробованы мной, так приятно найти вот такой простой рецепт биточков из кабачков. Я вообще очень люблю различные овощи и все, что из них можно сделать, но кабачок всегда был для меня самым любимым и вкусным овощем. Что касается конкретно этого рецепта приготовления биточков из кабачков, то он понравился мне сразу, ведь в этом рецепте есть абсолютно все, что я так люблю: и кабачки, и сыр, и даже овсяные хлопья с чесноком. В общем, поверьте мне, это действительно очень вкусное блюдо, и если вы еще никогда его не готовили, то обязательно попробуйте такие биточки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки  — 4 Штуки (небольшие)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хлопья овсяные молотые  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Перья зеленого лука  — 2-3 Штук
  • Хлопья кукурузные измельченные  — 100 Грамм (для панировки)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Биточки из кабачков"

Биточки из кабачков - фото шаг 1
Начнем с того, что промоем кабачки под водой, протрем их насухо и натрем кабачки на крупной терке. Кабачковую массу выкладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 40 минут пускать сок.
Биточки из кабачков - фото шаг 2
По истечении времени отжимаем кабачки, чтобы в блюдо попало как можно меньше ненужной жидкости.
Биточки из кабачков - фото шаг 3
Теперь добавляем к кабачкам тертый на мелкой или средней терке сыр, смешанные с крахмалом овсяные хлопья, измельченный чеснок, нарезанный мелко зеленый лук, молотый перец и соль по вкус. Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
Биточки из кабачков - фото шаг 4
В отдельной мисочке взбиваем яйцо и также добавляем его к кабачкам, еще раз все тщательно вымешиваем.
Биточки из кабачков - фото шаг 5
Далее мы наливаем в миску воду и ставим ее рядом, смачиваем в воде руки и мокрыми руками формируем из кабачковой массы небольшие биточки.
Биточки из кабачков - фото шаг 6
Панируем биточки в измельченных кукурузных хлопьях.
Биточки из кабачков - фото шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем биточки со всех сторон до образования румяной корочки.
Биточки из кабачков - фото шаг 8
Таким образом у наших биточков получается ароматная хрустящая корочка и нежнейшая серединка. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Биточки из кабачков:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
готовим блюда из нута

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
лучшие салаты с мятой