мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем



Добавил:  
19.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно!

Описание приготовления:

Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: картофель, говяжий фарш, сметана и твердый сыр. Получается сытно и вкусно. Очень советую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1,3 Килограмма
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Твердый сыр  — 150 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Картофельная запеканка с фаршем"

Картофельная запеканка с фаршем - фото шаг 1
1. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем перекладываем его в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться. Добавим сюда лавровый лист.
Картофельная запеканка с фаршем - фото шаг 2
2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчим и посолим. Жарим до готовности, помешиваем.
Картофельная запеканка с фаршем - фото шаг 3
3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.
Картофельная запеканка с фаршем - фото шаг 4
4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.
Картофельная запеканка с фаршем - фото шаг 5
5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.
Картофельная запеканка с фаршем - фото шаг 6
6. В разогретую духовку (до температуры сто восемьдесят градусов) минут на сорок отправляем запекаться блюдо. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.

Оценить рецепт Картофельная запеканка с фаршем:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 365

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 16.08.2013 17:51 «Ответить

вкусное блюдо ,только первый слой картошки я смазываю сметаной , добавляю в фарш обжаренные грибы ( опята или лисички ),а верхний слой картошки мажу майонезом ,картошка получается не такой сухой !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
гость 08.11.2013 10:28 «Ответить

Уважаемый автор, можно ли сократить время запекания в духовке? Для чего так долго нужно запекать уже готовые продукты?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Галина 25.12.2014 20:30 «Ответить

Я держала в духовке 20мин-вполне достаточно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Надежда 24.01.2014 10:26 «Ответить

На данное количество фарша картофеля достаточно 700грамм в очищенном виде, и когда его размяли, то добавьте туда сливочное масло и 1 сырое яйцо- вот это будет блюдо, которым не стыдно делиться на таком популярном сайте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кристина 08.04.2014 15:19 «Ответить

классная запеканка :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оля 19.04.2014 08:56 «Ответить

Супер!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 15.06.2014 12:32 «Ответить

Я думаю будет очень вкусно, попробую сегодня!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ульна 01.11.2014 13:41 «Ответить

:laugh: очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 25.11.2014 09:19 «Ответить

первый раз готовил по Вашему рецепту. Затем добавил изменения 1. сметана пошла в картофельное пюре + одно яйцо 2.в фарш добавляется один большой помидор без кожуры и мелко нарубленный, + куркума + паприка + 1/2 болгарского сладкого перца порезан примерно 1 на 1 см. далее как у автора но сметаной в окончании не мажу только обильно сыр и в духовке 25 минут за две минуты до готовности верхний гриль с конвекцией чтобы корочка была хорошей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светик 02.12.2014 16:20 «Ответить

Спасибо за рецепт!!!! Конечно еще с детского сада, многие помнят и любят это блюдо! Но как в точности его готовить, напомнить было совсем не лишним! Рецепт изложен просто, понятно и без лишних слов!! Само блюдо диетическое, простое, из доступных продуктов!!! Для всей семьи! И очень вкусное!!! Спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кристик 13.12.2014 13:26 «Ответить

очень вкусненько,всем моим нравится!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рисовая лапша с креветками

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты недорогие