мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Отбивные со свинины в духовке

Отбивные со свинины в духовке



Приготовил:  
16.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждая хозяйка готовила отбивные - тем более, что рецептов на просторах интернета сейчас великое множество. Я решила не быть оригинальной, и рассказать, как приготовить отбивные со свинины в духовке!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления отбивных со свинины в духовке простой и много от вас не требует ни усилий, ни стараний - вот только специи советую брать свежесмолотые (часто продаются готовые наборы с мельничками), и конечно, не экономить на травах - без розмарина и тимьяна меняется весь вкус блюда! В остальном же правило готовки простое - чем ниже температура в духовке и дольше мясо томится, тем оно в итоге будет мягче. Желаю удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 Штуки (крупные куски примерно в 4-5 см толщиной)
  • Розмарин свежий — 3 Штуки (3 веточки)
  • Тимьян — 4 Штуки (4 веточки)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Вино белое — 0.5 Штуки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Отбивные со свинины в духовке"

Отбивные со свинины в духовке - фото шаг 1
1. Если у вас цельный кусок мяса, нарезаем его толстыми ломтями. Обвалим в специях каждый кусочек и совсем немного отобьем.
Отбивные со свинины в духовке - фото шаг 2
2. На растительном масле обжарим на сильном огне кусочки до появления румяной корочки. Как корка появится - снимаем с огня и прямо в этой же сковороде отправим в духовку, переложив кусочки ароматными травами, добавив вино и измельченный лук.
Отбивные со свинины в духовке - фото шаг 3
3. Время от времени мясо надо переворачивать и поливать сиропом, в котором они тушатся. Таким образом при 170 градусах в духовке я готовлю час, пока маринад не станет совсем густым, как джем, а мясо - мягким. Все готово - зовите всех к столу!

Оценить рецепт Отбивные со свинины в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Отбивные со свинины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепт желе в домашних условиях

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
компот из ревня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти