мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Грибы / Фарш / Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами



Добавил:  
26.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - чудесное блюдо для семейного ужина. Можно такую запеканку подать и на праздничный стол. Она сочетает в себе и мясо, и гарнир, и грибной соус. Попробуйте!

Описание приготовления:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - классическое блюдо, приготовленное по простому рецепту. Готовим пюре, обжариваем фарш с грибами, затем выкладываем слоями в форму. Посыпаем тертым сыром и выпекаем до готовности. Просто и безумно вкусно. Фарш можно использовать любой, грибы - свежие или сушеные.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 400-500 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Куриный бульон — 3 Стакана
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана
  • Картошка — 6-8 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр желтый тертый — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельная запеканка с фаршем и грибами"

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 1
1. Обжарьте фарш в сковороде на среднем огне. Фарш должен поменять цвет. Кстати, можно использовать не только говяжий или свиной фарш, но и фарш польских или итальянских колбасок. С таких колбасок надо просто снять шкурку.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 2
2. Обжаренный фарш выложите в отдельную тарелку, а сковороду протрите бумажным полотенцем.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 3
3. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла. На среднем огне обжарьте промытые и порезанные пластинками шампиньоны, нарезанный небольшими кубиками лук и измельченные 3 зубчика чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 4
4. Через 10-15 минут постепенно введите 1/4 стакана муки, помешивая.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 5
5. Добавьте к грибам и луку 2 стакана куриного бульона (можно развести в кипятке бульонный кубик).
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 6
6. Доведите соус до кипения и варите в течение 5 минут. Грибной соус должен загустеть.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 7
7. В соус добавьте 1/4 стакана жирных сливок.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 8
8. Добавьте в грибной соус обжаренный фарш, перемешайте. Прогрейте в течение нескольких минут и снимите с огня.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 9
9. Включите духовку нагреваться до 170 градусов. Картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности. Она должна быть мягкой.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 10
10. В сотейнике разогрейте 1/3 стакана куриного бульона, добавьте к нему 1/3 стакана сливок, 100 гр масла, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Снимите с огня, когда масло растает и смесь станет однородной.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 11
11. Отваренный картофель взбейте в миксере или блендере, добавив к нему молочно-масляную смесь.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 12
12. Вбейте в пюре яйца, продолжая взбивать, по одному за раз.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 13
13. На дно формы для выпечки выложите фарш с грибами.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 14
14. На фарш с грибами выложите слой картофельного пюре. Разровняйте его ложкой.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 15
15. На пюре распределите слой тертого сыра.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 16
16. Запекайте блюдо в течение 30-40 минут в разогретой духовке.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 17
17. У готовой запеканки с фаршем и грибами сыр должен расплавиться и стать коричнево-золотого цвета.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 18
18. Запеканку с фаршем и грибами подавайте порционно с овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельная запеканка с фаршем и грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецент нетонения

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт кекса с курагой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти