мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Караимские пирожки



Добавил:  
27.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри.

Описание приготовления:

Приготовить караимские пирожки в домашних условиях совершенно несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сочная начинка буквально тает во рту, а тесто невероятно хрустящее. Это лакомство обязательно стоит попробовать.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Литовская

Ингредиенты:

  • Мука — 800 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (+1 желток)
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мясо — 700 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Караимские пирожки"

Караимские пирожки - фото шаг 1
1. Муку нужно просеять со щепоткой соли в небольшую мисочку. Добавить нарезанное небольшими кубиками размягченное сливочное масло. Есть один секрет, как сделать караимские пирожки правильно, - нужно тесто делать только руками. Муку с маслом перетереть в однородную крошку.
Караимские пирожки - фото шаг 2
2. От тепла рук масло будет таять и растворяться в муке. В результате должна получиться вот такая масса.
Караимские пирожки - фото шаг 3
3. Добавить щепотку соли, сметану и вбить яйца. Продолжить руками замешивать тесто.
Караимские пирожки - фото шаг 4
4. В конечном счете получится мягкое, эластичное тесто. Его нужно скатать шариком и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.
Караимские пирожки - фото шаг 5
5. Для начинки лучше брать 2 вида мяса - баранину и говядину, например. Его можно нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль и перец. Все как следует перемешать. Начинка должна получиться сочной, так что при необходимости можно влить немного воды.
Караимские пирожки - фото шаг 6
6. Далее все довольно просто. Раскатать тонкий пласт теста и выложить начинку.
Караимские пирожки - фото шаг 7
7. Слепить караимские пирожки в домашних условиях, сворачивая края косичкой.
Караимские пирожки - фото шаг 8
8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Верх смазать взбитым желтком и отправить пирожки в разогретую духовку на 25-30 минут.

Оценить рецепт Караимские пирожки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
салат из шампиньонов и курицы

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
соус болоньез