Караимские пирожки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри.
Описание приготовления:
Приготовить караимские пирожки в домашних условиях совершенно несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сочная начинка буквально тает во рту, а тесто невероятно хрустящее. Это лакомство обязательно стоит попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Мука 800 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (+1 желток)
- Сметана 200 Грамм
- Мясо 700 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
10
Калорийность
299 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Караимские пирожки"
1. Муку нужно просеять со щепоткой соли в небольшую мисочку. Добавить нарезанное небольшими кубиками размягченное сливочное масло. Есть один секрет, как сделать караимские пирожки правильно, - нужно тесто делать только руками. Муку с маслом перетереть в однородную крошку.
2. От тепла рук масло будет таять и растворяться в муке. В результате должна получиться вот такая масса.
4. В конечном счете получится мягкое, эластичное тесто. Его нужно скатать шариком и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.
5. Для начинки лучше брать 2 вида мяса - баранину и говядину, например. Его можно нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль и перец. Все как следует перемешать. Начинка должна получиться сочной, так что при необходимости можно влить немного воды.
Оценить рецепт Караимские пирожки
4.8,
всего
48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с творогом и зеленью
Палак Панир
"Прага" по ГОСТу
Вкусный творожный кекс
Рождественский кекс на закваске
Пирожки с творогом и зеленью
Палак Панир
"Прага" по ГОСТу
Вкусный творожный кекс
Рождественский кекс на закваске
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Моцарь
11.02.2017 12:33
Нужно крепко запечатывать края пирожков, т.к. сок выкипает если есть хоть одна маленькая дычочка. Я добавляла в фарш настой лаврового листа для аромата ( 50-100 мл) и 50 гр сливочного масла - тогда сок у пирожков очень нежный и душистый. Тесто великолепное, раскатывается без муки, не липнет! кухня идеально чистая после готовки. Огромное спасибо за рецепт!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ