мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с творогом и зеленью



Добавил:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирожков с творогом и зеленью подойдет любителям несладкой выпечки. Пирожки не теряют вкуса как в холодном, так и в горячем виде и замечательно дополняют завтрак.

Описание приготовления:

Выпечка из творога нравится практически каждому, а рецепт приготовления пирожков с творогом и зеленью в домашних условиях позволяет положить столько начинки, сколько вы сами пожелаете, чего обычно так недостает в магазинных пирожках. А чтобы сделать пирожки с творогом и зеленью еще вкуснее, я предлагаю использовать рецепт домашнего теста.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Зелень петрушки и укропа — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить "Пирожки с творогом и зеленью"

Пирожки с творогом и зеленью - фото шаг 1
Подготовить опару: смешать в 50 мл теплой воды муку и сухие дрожжи, все это оставить на 15-20 минут, пока дрожжи поднимутся. Затем добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи (муку взять из общей нормы). Накрыть опару и оставить в тепле на 2-2,5 часа.
Пирожки с творогом и зеленью - фото шаг 2
Замесить тесто: просеять всю оставшуюся муку, добавить сахар, яйцо, опару. В процессе замеса теста добавить 50 мл воды, теперь замешенное тесто закрыть и оставить на 20-30 минут. Затем тесто выложить на стол и вымесить, вымешенное тесто снова накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме.
Пирожки с творогом и зеленью - фото шаг 3
Для начинки смешать творог, желток, рубленную зелень и добавить соль и перец по вкусу.
Пирожки с творогом и зеленью - фото шаг 4
Противень застелить бумагой. Подошедшее тесто разделить на кусочки желаемого размера, сформовать каждый кусочек, накрыть и оставить на 15-20 минут. Далее из кусочков сделать пирожки и выложить их на противень швом вниз, накрыть и оставить на 40 минут для расстойки.
Пирожки с творогом и зеленью - фото шаг 5
Перед выпечкой заготовки пирожков смазать яйцом. Выпекать при 180-200 градусах до готовности.

Оценить рецепт Пирожки с творогом и зеленью:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
вырезка говяжья

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
карп на гриле