мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Прага" по ГОСТу




Приготовил:  
18.11.2017
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Насколько сильно вы любите шоколад? Представьте себе шоколадный торт с шоколадным кремом и шоколадной помадкой. Как же вкусно это звучит. Рассказываю, как приготовить «Прагу» по ГОСТу.

Описание приготовления:

Если вы слышали о том, что сделать этот торт просто – вы не ошиблись. Он состоит из бисквитных коржей, что пропитаны шоколадным кремом и украшены шоколадной помадкой. Те, кто любят шоколад будут в восторге от такого десерта. Чтобы торт получился вкусный, его нужно настаивать. Если делаете его для взрослых, можете использовать ром или ликер.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 115 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм (2,5 столовые ложки для коржа, 200 грамм для крема)
  • Сахар — 300 Грамм (150 грамм для теста, 150 грамм для помадки)
  • Какао  — 2,5 Ст. ложки (1,5 столовые ложки для теста, 0,5 столовой ложки для крема, 0,5 столовой ложки для помадки)
  • Яйца — 6 Штук
  • Желток — 1 Штука
  • Сгущенка — 115 Грамм
  • Вода — 2 Ст. ложки (0,5 столовой ложки для крема, 1,5 столовые ложки для помадки)
  • Ваниль — По вкусу
  • Глюкозный сироп — 1 Ст. ложка
  • Абрикосовый джем  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить ""Прага" по ГОСТу"

1
Отделите белки от желтков. В миску просейте муку и какао, затем перемешайте все. Выберите масло заранее из холодильника.
2
В чашу миксера выложите желтки, добавьте к ним половину сахара, взбивайте до образования светлой массы.
3
В другой емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до образования крепких пиков. Смешайте белки с желтками, затем добавьте очень мягкое масло и аккуратно перемешайте, введите муку с какао.
4
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 20 минут, затем удалите из формы и остужайте около 8 часов.
5
Смешайте куриный желток с водой, добавьте сгущенку, отправьте смесь на паровую баню и варите до образования густой массы.
6
Добавьте в смесь на паровой бане размягченное сливочное масло, затем добавьте какао, перемешайте и уберите в сторону.
7
Для помадки: смешайте сахар с водой, прогрейте смесь до 48-50 градусов. В другой миске разогрейте глюкозный сироп, а затем влейте его к сахарной массе, варите до достижения температуры около 45 градусов, затем уберите с огня и добавьте абрикосовый джем (1 чайная ложка).
8
Хорошенько охладите смесь до 10 градусов, все время перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Добавьте немного ванили и какао, еще раз все перемешайте.
9
Разрежьте хорошо остывший бисквит на 3 коржа, смажьте толстым слоем абрикосового джема нижний слой, затем слой крема и уложите на него второй корж, промажьте его кремом. Смажьте 3 корж абрикосовым джемом и уложите на торт.
10
Верхушку торта промажьте приготовленной помадкой. Отправьте его в холодильник на несколько часов или на целую ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Прага" по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
ханум

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
овощное рагу