мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Крокодил"



Приготовил:  
14.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог "Крокодил" — один из самых необычных и красивых пирогов, который с уверенностью можно назвать произведением кулинарного искусства! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт доказывает, что приготовить такой красивый пирог "Крокодил" совсем несложно, главное правильно вылепить форму крокодила. Начинку можно брать любую, главное, чтобы она не была слишком водянистой. Вы можете пофантазировать и сделать крокодила немного по-другому, все в ваших руках! Обязательно порадуйте своих близких этим произведением кулинарного искусства!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 11 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (для теста)
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Мука — 500 Грамм
  • Фарш из свинины — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Пирог "Крокодил""

Пирог "Крокодил" - фото шаг 1
1. Замесите тесто: взбейте венчиком яйца с молоком, добавьте масло, сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешайте.
Пирог "Крокодил" - фото шаг 2
2. Постепенно просейте в тесто муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем, дайте постоять 30 минут.
Пирог "Крокодил" - фото шаг 3
3. Подготовьте начинку. Для этого пропустите через мясорубку лук и морковь, хорошо перемешайте с фаршем. Посолите и поперчите его, добавьте специи по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне до готовности, после чего влейте немного кипятка и тушите еще 10 минут. Фарш должен получиться рассыпчатым.
Пирог "Крокодил" - фото шаг 4
4. Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник с ровными краями. Переложите тесто на противень, выложите по центру начинку. По бокам разрежьте тесто на полоски, заплетите "косичку" вокруг начинки.
Пирог "Крокодил" - фото шаг 5
5. Сформируйте хвост и морду крокодила. Вылепите из теста и перца горошком глаза крокодилу. Скатайте два больших и два маленьких шарика, вылепите из них лапки (можно сделать надрезы ножом в виде пальчиков).
Пирог "Крокодил" - фото шаг 6
6. С помощью ножниц сделайте шипы и колючки крокодилу, для этого просто надрежьте тесто по всему периметру. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, чтобы оно подрумянилось при выпекании. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Крокодил":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Пирог "Крокодил""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
лахмаджун

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
шарлотка в мультиварке с яблоками