мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Палак Панир



Приготовил:  
10.10.2010
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Великолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе шпинат, а панир – это вкуснейший индийский сыр.

Описание приготовления:

Палак панир готовьте так: шпинат помойте, порежьте, немного проварите и измельчите с зеленым чили в блендере. Панир обжарьте на растительном масле. Сливочное масло растопите, бросьте в него тмин, имбирь и чеснок. Обжарьте, добавьте шпинат и немного воды и доведите до кипения. В кипящую смесь бросьте панир и добавьте сок лайма. Перемешайте и через 4 минуты оставьте и влейте сливки. Готовый палак панир посыпьте свежим кориандром и подайте с отварным рассыпчатым рисом и хлебом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • Шпинат — 600 Грамм
  • Сыр панир — 300 Грамм
  • Зеленый чили — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Порезанный чеснок — 1 Ст. ложка
  • Порезанный имбирь — 1 Ст. ложка
  • Сок лайма — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Палак Панир"

Палак Панир - фото шаг 1
Вымойте и порежьте шпинат.
Палак Панир - фото шаг 2
Бросьте его в кипящую воду, проварите 3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг и охладите.
Палак Панир - фото шаг 3
Порежьте зеленый чили и вместе со шпинатом измельчите в блендере.
Палак Панир - фото шаг 4
Панир порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Палак Панир - фото шаг 5
Растопите на сковороде сливочное масло, бросьте туда семена тмина, затем добавьте порезанные имбирь и чеснок. Обжарьте минуты три, добавьте на сковороду пюре из шпината и немного воды. Доведите до кипения.
Палак Панир - фото шаг 6
В кипящую смесь бросьте панир и добавьте сок лайма. Перемешайте и через 4 минуты оставьте и влейте сливки. Готовый палак панир посыпьте свежим кориандром и подайте с отварным рассыпчатым рисом и хлебом.

Оценить рецепт Палак Панир:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 10.07.2013 11:10 «Ответить

Хороший рецепт, вкусное блюдо... Фотка не очень тока)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат с макаронами рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
сердца куриные рецепты