мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Морковь / Капустно-морковная запеканка

Капустно-морковная запеканка



Приготовил:  
23.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей.

Описание приготовления:

Приготовить капустно-морковную запеканку можно с разными продуктами — копченым мясом, например. Мне же больше всего нравится с грибами — на мой взгляд, они идеально дополняют вкус капусты и моркови. Получается очень даже аппетитное «трио».
Капусту почистить и мелко нашинковать. Растопить в сковороде сливочное масло и немного обжарить капусту — она не должна стать коричневой, пусть просто впитает масло и слегка «притомится».
Влить воду или молоко, посолить, добавить кориандр, всыпать манку, тщательно перемешать.
Грибы промыть, нарезать и отварить с лавровым листом и перцем. Отвар не выливать — он еще пригодится!
Почистить и мелко нарезать лук. Спассеровать в сливочном масле. Когда станет золотиться — добавить грибы. Жарить минут 10 до образования румяной корочки, посолить.
На отдельной сковороде слегка обжарить натертую на терке морковь.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить слоями — капусту, грибы с луком, морковь и снова капусту. Засыпать сверху тертым сыром.
Взбить яйца. Грибной бульон подсолить, вынуть лавровый лист, всыпать муку и тщательно перемешать до растворения всех комочков. Влить яйца, еще раз перемешать. Залить содержимое формы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку нарезать порционными кусочками, подавать горячей со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Грибы — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Вода или молоко — 3/4 Стакана
  • Манная крупа — 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец душистый горошком — 2-3 Штук
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 150 Грамм

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Капустно-морковная запеканка:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 17.01.2014 00:21 «Ответить

Вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
сливочно томатный соус

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
салат из курицы сельдерея и яблока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти