мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Морковь / Капустно-морковная запеканка

Капустно-морковная запеканка



Добавил:  
23.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей.

Описание приготовления:

Приготовить капустно-морковную запеканку можно с разными продуктами — копченым мясом, например. Мне же больше всего нравится с грибами — на мой взгляд, они идеально дополняют вкус капусты и моркови. Получается очень даже аппетитное «трио».
Капусту почистить и мелко нашинковать. Растопить в сковороде сливочное масло и немного обжарить капусту — она не должна стать коричневой, пусть просто впитает масло и слегка «притомится».
Влить воду или молоко, посолить, добавить кориандр, всыпать манку, тщательно перемешать.
Грибы промыть, нарезать и отварить с лавровым листом и перцем. Отвар не выливать — он еще пригодится!
Почистить и мелко нарезать лук. Спассеровать в сливочном масле. Когда станет золотиться — добавить грибы. Жарить минут 10 до образования румяной корочки, посолить.
На отдельной сковороде слегка обжарить натертую на терке морковь.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить слоями — капусту, грибы с луком, морковь и снова капусту. Засыпать сверху тертым сыром.
Взбить яйца. Грибной бульон подсолить, вынуть лавровый лист, всыпать муку и тщательно перемешать до растворения всех комочков. Влить яйца, еще раз перемешать. Залить содержимое формы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку нарезать порционными кусочками, подавать горячей со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Грибы — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Вода или молоко — 3/4 Стакана
  • Манная крупа — 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец душистый горошком — 2-3 Штук
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 150 Грамм

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Капустно-морковная запеканка:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 17.01.2014 00:21 «Ответить

Вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
сливочно томатный соус

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
салат из курицы сельдерея и яблока