мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковно-творожный торт



Добавил:  
05.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить морковно-творожный торт, то этот рецепт вам поможет. Отличный десерт для любого чаепития. Торт не только вкусный, но и полезный!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь  — 200 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Орехи  — 60 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Белые панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 250 Грамм (начинка)
  • Сметана 21% — 250 Грамм (начинка)
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Сахар  — 100 Грамм (начинка)
  • Яйца  — 2 Штуки (начинка)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (крахмал)
  • Черный шоколад для украшения — 30 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Морковно-творожный торт"

Морковно-творожный торт - фото шаг 1
Орехи тщательно измельчите. Вы можете взять любой вид на ваше усмотрение, например — кешью или грецкие. Сливочное масло растопите на паровой бане. Морковь вымойте и натрите на мелкой терке. Муку просейте, добавьте в нее корицу и соду.
Морковно-творожный торт - фото шаг 2
В небольшую, но глубокую и с высокими стенками посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахарный песок, взбивайте их на максимальной скорости при помощи миксера или кухонного комбайна, пока не появится пена.
Морковно-творожный торт - фото шаг 3
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную массу растопленное сливочное масло. Затем всыпьте дробленые орехи, тертую морковку и муку. Тщательно перемешайте уже не миксером, а лопаткой или ложкой.
Морковно-творожный торт - фото шаг 4
Формочку для запекания, в которой вы планируете печь торт, смажьте сливочным маслом. Выложите на нее морковное тесто. Хорошенько разровняйте его и поставьте в духовку, раскаленную до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут.
Морковно-творожный торт - фото шаг 5
Теперь вам необходимо приготовить творожную массу для торта. Для этого забросьте в чашу блендера творог, сахар, ванилин и сметану, взбивайте на максимальной мощности до полной однородности. Затем вбейте яйца и снова взбивайте, но уже на пониженных оборотах. Выложите творожную массу на корж. Уменьшите температуру в духовке до ста семидесяти и выпекайте торт сорок пять минут. Украсьте остывший тортик шоколадной крошкой.

Оценить рецепт Морковно-творожный торт:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
киш

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
овсяное печенье