мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Капуста, фаршированная мясом

Капуста, фаршированная мясом



Приготовил:  
04.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста, фаршированная мясом, подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если вам кажется, что из мяса и капусты можно приготовить только голубцы, то обратите внимание на это оригинальное использование всем знакомых продуктов. Немного ловкости рук, рецепт капусты, фаршированной мясом, и всего 1 час времени помогут вам сделать потрясающе вкусное и красивое блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Фарш — 1 Килограмм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Хлеб — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — 1-2 Чайных ложек (приправа для мяса, соль, перец, сухие травы)
  • Растительное масло — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Капуста, фаршированная мясом"

Капуста, фаршированная мясом - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления капусты, фаршированной мясом, - простой, хоть и требует некоторых усилий. Для начала необходимо приготовить фарш. Мясо (свинина или говядина) вымыть, просушить, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку.
Капуста, фаршированная мясом - фото шаг 2
2. Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде. Лук и морковь очистить, нарезать небольшими брусочками или кубиками (морковь можно натереть на терке). Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Капуста, фаршированная мясом - фото шаг 3
3. В фарш добавить обжаренные овощи и предварительно размоченный в воде или молоке хлеб. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
Капуста, фаршированная мясом - фото шаг 4
4. Отправить туда же 1 яйцо и тщательно все перемешать.
Капуста, фаршированная мясом - фото шаг 5
5. Капусту необходимо проварить немного и разобрать по листочкам. Подготовить дуршлаг и застелить его дно марлей.
Капуста, фаршированная мясом - фото шаг 6
6. Самые крупные листы капусты выкладываем на марлю.
Капуста, фаршированная мясом - фото шаг 7
7. Теперь необходимо смазать листья фаршем.
Капуста, фаршированная мясом - фото шаг 8
8. Снова очередь листьев, теперь уже можно брать листы поменьше.
Капуста, фаршированная мясом - фото шаг 9
9. Таким образом формируется капуста из остатков фарша и листьев.
Капуста, фаршированная мясом - фото шаг 10
10. Далее можно завернуть капусту в фольгу и отправить в духовку. Или же обвернуть марлей и отправить в пароварку (мультиварку) и приготовить ее на пару. Вот и все, капуста, фаршированная мясом, в домашних условиях готова.

Оценить рецепт Капуста, фаршированная мясом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Капуста, фаршированная мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты восточных блюд

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
ф
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти