мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста по-венгерски

Капуста по-венгерски



Добавил:  
27.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится.

Описание приготовления:

Блюда из капусты популярны во многих странах мира. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты по-венгерски. Готовить это блюдо довольно легко, хлопот практически никаких. Ароматная и вкусная капуста по-венгерски будет хорошим дополнением к вареному картофелю. Так давайте же приготовим это блюдо.
1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем щепоткой соли, перцем и тмином и слегка обжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
2. Копченое сало нарезаем тонкими пластинками и обкладываем дно и бока формы для запекания. Несколько ломтиков оставляем для верхнего слоя. Выкладываем половину подготовленной капусты.
3. Чистим лук и перец. Нарезаем лук и помидоры колечками, а перец соломкой. Если у вас не оказалось помидор - их можно заменить соусом или томатной пастой.
4. Выкладываем на капусту подготовленные перец, лук и помидоры. Солим, посыпаем паприкой. Несколько колечек лука и помидора оставим для украшения верхнего слоя нашего блюда.
5. Теперь выкладываем оставшуюся капусту и поливаем слегка разбавленным яблочным соком.
6. Выкладываем кусочки сала, затем колечки лука и помидор.
7. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и тушим минут 30 под крышкой. Затем крышку снимаем и даем верхнему слою - салу и луку с помидорами слегка поджариться. Вот и все.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 Грамм
  • Сало копченое — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Помидоры  — 4-5 Штук (небольших)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Яблочный сок — 100 Миллилитров
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Паприка сушеная — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Капуста по-венгерски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
пангасиус в фольге

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепты выпечка из творога