мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмар в кляре по-китайски



Добавил:  
09.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Кальмар в кляре по-китайски - отличная закуска для пивной вечеринки. Чтоб кальмары получились мягкими, нежными и вообще - Получились! - нужно перед началом маринования на 2 минуты погрузить их в кипяток и сразу слить воду.
Готовятся кальмары быстро, нужно внимательно следить, чтоб они не стали резиновыми. Если вы как кулинар прочувствуете этот вкуснейший продукт и не будете превращать его в резину, вам обеспечены восторженные похвалы друзей на вашем застолье. Потому что кальмары в кляре по-китайски - это очень вкусно. При обжарке есть тоже небольшой рецепт - кляр должен быть холодным, а масло для обжарки максимально раскаленным. Подать кальмар в кляре по-китайски нужно обязательно с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 500 Грамм
  • Крахмал — 1\3 Стаканов
  • Мука — 1\3 Стаканов
  • Соль — По вкусу
  • Перец красный острый — По вкусу
  • Соевый соус — 30 Миллилитров (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 1\2 Чайных ложек
  • Вода газированная — 1 Стакан
  • Масло для жарки — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмар в кляре по-китайски"

Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 1
Тушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.
Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 2
Тушки кальмара нарезать кольцами.
Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 3
Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.
Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 4
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.
Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 5
Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.
Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 6
Выкладываем обжаренные кольца кальмара на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.

Оценить рецепт Кальмар в кляре по-китайски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса 12.11.2014 13:33 «Ответить

Я сделала кальмар по рецепту, просто класс! :laugh: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
kosharnaya.larisa@mail.ru 12.11.2014 13:36 «Ответить

Сделала по рецепту, просто класс! :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
larisa.kosharnaya@mail.ru 12.11.2014 13:38 «Ответить

Сделала по вашему рецепту , ну просто класс! :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий и Евгения 21.11.2014 00:48 «Ответить

Лариса, рецепт объективно не очень. Кляр слишком жидкий,на кальмарах не держится, хотя все делали по инструкци. Благо у нас было белое вино и мы их благополучно съели без кляра)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Руслан Ибрагимов 24.03.2016 18:04 «Ответить

полностью подтверждаю. еще и посуду от пригоревшего кляра не отмыть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
куриное бедро рецепты

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
из филе курицы приготовить