мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмар в кляре по-китайски



Добавил:  
09.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Кальмар в кляре по-китайски - отличная закуска для пивной вечеринки. Чтоб кальмары получились мягкими, нежными и вообще - Получились! - нужно перед началом маринования на 2 минуты погрузить их в кипяток и сразу слить воду.
Готовятся кальмары быстро, нужно внимательно следить, чтоб они не стали резиновыми. Если вы как кулинар прочувствуете этот вкуснейший продукт и не будете превращать его в резину, вам обеспечены восторженные похвалы друзей на вашем застолье. Потому что кальмары в кляре по-китайски - это очень вкусно. При обжарке есть тоже небольшой рецепт - кляр должен быть холодным, а масло для обжарки максимально раскаленным. Подать кальмар в кляре по-китайски нужно обязательно с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 500 Грамм
  • Крахмал — 1\3 Стаканов
  • Мука — 1\3 Стаканов
  • Соль — По вкусу
  • Перец красный острый — По вкусу
  • Соевый соус — 30 Миллилитров (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 1\2 Чайных ложек
  • Вода газированная — 1 Стакан
  • Масло для жарки — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмар в кляре по-китайски"

Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 1
Тушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.
Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 2
Тушки кальмара нарезать кольцами.
Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 3
Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.
Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 4
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.
Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 5
Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.
Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 6
Выкладываем обжаренные кольца кальмара на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.

Оценить рецепт Кальмар в кляре по-китайски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса 12.11.2014 13:33 «Ответить

Я сделала кальмар по рецепту, просто класс! :laugh: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
kosharnaya.larisa@mail.ru 12.11.2014 13:36 «Ответить

Сделала по рецепту, просто класс! :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
larisa.kosharnaya@mail.ru 12.11.2014 13:38 «Ответить

Сделала по вашему рецепту , ну просто класс! :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий и Евгения 21.11.2014 00:48 «Ответить

Лариса, рецепт объективно не очень. Кляр слишком жидкий,на кальмарах не держится, хотя все делали по инструкци. Благо у нас было белое вино и мы их благополучно съели без кляра)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Руслан Ибрагимов 24.03.2016 18:04 «Ответить

полностью подтверждаю. еще и посуду от пригоревшего кляра не отмыть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
куриное бедро рецепты

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
из филе курицы приготовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти