мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары в панировке



Приготовил:  
11.11.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, это блюдо должно быть всем хорошо знакомо, ведь кальмары в панировке уже давно стали у нас одной из любимейших закусок, и я могу рассказать вам, как эту вкуснятину приготовить самостоятельно.

Описание приготовления:

Я вообще люблю различные продукты в панировке, мне очень нравится сама хрустящая корочка на них, ну а этот рецепт приготовления кальмаров в панировке можно считать почти классическим. Эта закуска делается очень быстро и требует минимум ингредиентов, зато вкус у нее действительно отличный, такое угощение можно подать к пиву, а также к вину и другими напитками. И если вы еще никогда не готовили такие колечки, я с радостью расскажу вам, как сделать кальмары в панировке, попробуйте их обязательно, вы не пожалеете.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Хлопья рисовые  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Кальмары в панировке"

Кальмары в панировке - фото шаг 1
Итак, для начала мы размораживаем кальмара и опускаем его на минутку в кипящую воду, затем очищаем кальмара от пленочки.
Кальмары в панировке - фото шаг 2
После этого нарезаем кальмара кольцами шириной в 1-1,5 см, посыпаем его солью.
Кальмары в панировке - фото шаг 3
Далее мы взбиваем в миске яйца, а в другую насыпаем рисовые хлопья.
Кальмары в панировке - фото шаг 4
Затем разогреваем на сковороде достаточно большое количество растительного масла. Опускаем кольца кальмара сначала во взбитые яйца, затем в хлопья, после этого обжариваем их в разогретом масле до образования корочки. Подаем готовые кольца с овощным салатом или любимым соусом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Кальмары в панировке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Кальмары в панировке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
лаваш с семгой и сливочным сыром

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
овощные рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти