мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cемга в воке



Приготовил:  
02.06.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как и практически все блюда из рыбы, это готовится очень быстро и просто, что, несомненно, крайне важно, когда ты приходишь после тяжелого рабочего дня домой, а вся семья ждет от тебя вкусного ужина.

Описание приготовления:

Когда я вечером готовлю ужин, то почему-то чаще всего это оказывается что-то из азиатской кухни, возможно, потому что она мне очень нравится, но, скорее всего, из-за того, что в ней все делается очень быстро и легко. В этом простом рецепте семги в воке нам также потребуется на все про все минимум времени, зато блюдо выйдет божественное. Из овощей я обычно беру кабачок, морковь и, конечно же, сладкий перец, но здесь все зависит от ваших предпочтений, ведь приготовить семгу в воке в домашних условиях можно с абсолютно любыми овощами.

1) Итак, нарезаем рыбу на кубики и выкладываем ее в мисочку, добавляем устричный соус, перемешиваем все и оставляем на пару минут мариноваться.

2) Пока семга маринуется, мы хорошенько промываем овощи и нарезаем их тонкими брусками, а сельдерей режем ломтиками.

3) Вок ставим на сильный огонь и нагреваем в нем масло, сначала кладем в вок семгу и жарим ее, помешивая, буквально минутку. Затем добавляем к рыбе морковь и сельдерей, жарим все еще пару минут, выкладываем в вок оставшиеся овощи, перемешиваем все и продолжаем жарить на сильном огне, пока овощи не станут мягкими.

4) После этого выключаем огонь и выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем рыбу кунжутом и подаем к столу.

Как видите, все очень быстро и легко, так что приготовить вкусный ужин с этим простым рецептом семги в воке не проблема. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стейк из семги — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Соус устричный  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — По вкусу (для жарки)
  • Кунжут  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2

Оценить рецепт Cемга в воке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Cемга в воке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
повидло из ревеня

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
желудки индейки рецепты