мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары в кляре



Добавил:  
17.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами в приготовлении блюда являются: кальмары, яйца, молоко и мука. Блюдо вкусное и полезное.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 600 Грамм
  • Крахмал  — 1/3 Стакана
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кальмары в кляре"

Кальмары в кляре - фото шаг 1
1. Хорошо промываем тушки кальмаров. Затем удаляем из них хорду и внутренности.
Кальмары в кляре - фото шаг 2
2. С кальмаров очищаем темную кожицу, затем на одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даем стечь.
Кальмары в кляре - фото шаг 3
3. Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где это можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один сантиметр).
Кальмары в кляре - фото шаг 4
4. Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем туда молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.
Кальмары в кляре - фото шаг 5
5. В сковороду с толстым дном добавим масло и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.
Кальмары в кляре - фото шаг 6
6. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.

Оценить рецепт Кальмары в кляре:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 197

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья 02.06.2012 11:52 «Ответить

как прочитала, решила попробывать.... получилось вкусно но во первых взрывоопасно )))) во 2 весь пол в масле .... И хочу предупредить... кальмары опускать варить в уже закипающую воду и варить 1 минуту. потом чтобы вода с них вся стекла, они остыли и обсохли... а потом уже их обжаривать.. да и тесто мне всё же показалось жидковатым и я добавила немного ещё муки... всё вкусно. но в первый раз переварила кальмары (3 минуты) + жарила получились немного как резиновые.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 21.02.2013 06:58 «Ответить

я когда готовлю кальмары ВООБЩЕ их не варю! достаточно в кипяток опустить,а там (если фаршировать,обжаривать или тушить) они уже дойдут,правда если в салат,то ДА 1минутку надо надо :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ВИКТОРИЯ КОВАЛЕНКО 13.12.2013 12:13 «Ответить

Привосходно и вкусно !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 21.03.2014 05:48 «Ответить

Делала я как-то кальмаров в кляре, очень вкусно, но опасно для здоровья, у меня были все ркуи в ожогах от кипящего масла,которое постоянно взрывалось,можно остаться без глаз,может кто-то знает как это предотвратить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 15.01.2015 19:20 «Ответить

я их предварительно не отвариваю,при жарке накрываю крышкой, когда нужно перевернуть, снимаю с огня, потом снова накрываю крышкой и жарю..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана 12.04.2014 17:10 «Ответить

Конечно:фритюрница!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Рябов 18.03.2015 11:42 «Ответить

2 пункт не верно . для того чтобы очистить кальмары их ошпаривают в кипятке в самом начале, а не после чистки. Для этого достаточно положить кальмары в миску и полить сверху кипятком из чайника. Варить их не надо иначе будут резиновыми.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт нутеллы

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты утки