мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары по-китайски



Добавил:  
26.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.

Описание приготовления:

Любите кальмаров? Тогда рецепт кальмаров по-китайски вас обязательно заинтересует. Это блюдо мне нравится тем, что готовится оно очень быстро - буквально за 15 минут можно приготовить полноценный обед или ужин. И к вкусу не придраться, особенно если используешь свежих кальмаров и хорошие другие ингредиенты. Кальмаров рекомендую покупать очищенных, поскольку чистить их самому - процедура не самая приятная и простая. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 Штуки
  • Имбирь — 6 Ломтиков
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук зеленый — 6 Штук
  • Фасоль черная консервированная — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино — 1 Ст. ложка (можно заменить обычным хересом)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Кукурузый крахмал — 1 Чайная ложка (растворить в двух чайных ложках воды)
  • Горох стручковый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмары по-китайски"

Кальмары по-китайски - фото шаг 1
Большим разделочным ножом режем кальмары (у меня сразу были очищенные) на кольца.
Кальмары по-китайски - фото шаг 2
Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.
Кальмары по-китайски - фото шаг 3
Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.
Кальмары по-китайски - фото шаг 4
Мелко рубим чеснок.
Кальмары по-китайски - фото шаг 5
Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.
Кальмары по-китайски - фото шаг 6
Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета - так вы убьете все запахи и вкусы.
Кальмары по-китайски - фото шаг 7
Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.
Кальмары по-китайски - фото шаг 8
Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.
Кальмары по-китайски - фото шаг 9
Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал - все сюда.
Кальмары по-китайски - фото шаг 10
Собственно, блюдо готово, и остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим - снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.

Оценить рецепт Кальмары по-китайски:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
как приготовить пасту с курицей и грибами

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как сделать сладкую колбаску из печенья