мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Кролик / Жаркое из кролика с картошкой

Жаркое из кролика с картошкой



Добавил:  
12.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 18 мин

Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать жаркое из кролика с картошкой. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Его действительно даже гостям не стыдно подавать на праздник, дополните это горячее блюдо парой-тройкой салатиков, мясной нарезкой, вот и праздничный стол накрыт! Так что вот вам классический рецепт жаркого из кролика с картошкой, попробуйте!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кролик — 600 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2-3 Штук
  • Сметана — 0.5 Стакана
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Жаркое из кролика с картошкой"

Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 1
1. Кролика разделываем на порционные куски. Заливаем холодной водой и оставим на полчаса. За это время воду меняйте 2-3 раза. Мясо должно стать белым.
Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 2
2. Пока мясо настаивается, порежьте средними кусочками морковь, лук и картошку. Мясо достаем, промываем, обсушим и обжарим на сливочном масле со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 3
3. Перекладываем в казан мясо с остатками масла, подготовленные овощи, сметану и томатную пасту. Заливаем водой и ставим на огонь.
Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 4
4. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на маленьком огне 40-50 минут.
Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 5
5. Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из кролика с картошкой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 48

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты шурпы

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
приготовить индейку в мультиварке