Маринованные огурцы с крыжовником
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный вариант маринованных огурцов с крыжовником. Готовится просто, прекрасно хранится всю зиму, можно заготовить впрок несколько баночек.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы с крыжовником. По желанию в баночку можно добавить веточку укропа для аромата. Столовый уксус вы можете заменить на яблочный или лимонную кислоту, если хотите сделать вкус чуть мягче. Огурчики получаются хрустящими, а крыжовник добавляет им оригинальную ягодную нотку. Это прекрасная закуска к основному блюду, которая разнообразит ваше повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 750-800 Грамм
- Крыжовник 150 Грамм
- Чеснок 2-4 Штук
- Приправа для маринования 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованные огурцы с крыжовником"
Банки предварительно помойте с содой и стерилизуйте. На дно выложите все специи и очищенный зубчик чеснока.
Свободное пространство заполните крыжовником. Влейте в банку горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Снова влейте в банку маринад, разлейте по банкам. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные огурцы с крыжовником
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Крылышки в духовке в чесночном соусе
Шашлык из сосисок
Треска в сметане
Филе семги в духовке
Тыквенные тосты
Крылышки в духовке в чесночном соусе
Шашлык из сосисок
Треска в сметане
Филе семги в духовке
Тыквенные тосты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ