мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная печень по-грузински



Добавил:  
01.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Грузинская кухня очень многообразна, богата на ароматные специи, большое количество зелени. Можно готовить супы, мясо, каши и прочее. Я обожаю рецепт, как приготовить жареную печень по-грузински.

Описание приготовления:

Грузинская кухня очень щедрая на разнообразные специи и травы. Для нее характерны сочетание острого и сладкого, кислого и острого, насыщенного и пряного. Даже такой продукт как печень, который обладает своеобразным вкусом и запахом, можно насытить грузинскими нотками. Можно использовать абсолютно любой вид печени: куриную, говяжью, индюшиную и прочие.

1. Печень хорошенько мою и очищаю от пленочек и сгустков крови, обтираю немного бумажным полотенцем и нарезаю кусочками среднего размера.
2. Сковороду ставлю на огонь, вливаю растительное масло. Небольшое количество муки всыпаю в миску и смешиваю с солью и специями, обваливаю каждый кусочек и выкладываю на раскаленную поверхность, обжариваю до полной готовности, все время помешиваю.
3. Помидоры мою и нарезаю маленькими кубиками, луковицу нарезаю полукольцами, чеснок — мелкими кусочками, а зелень (кинзу и петрушку) мелко рублю. Перекладываю все овощи в салатник, сюда же добавляю обжаренную печень. Накрываю крышкой и оставляю на 15 минут. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Зелень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
  • Печенка куриная  — 1 Килограмм
  • Томаты — 2 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок (кинза и петрушка )
  • Соль и специи — По вкусу
  • Мука — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Жареная печень по-грузински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
карась запеченный в духовке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты пирожков