мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Индейка / Жаркое из индейки на сковороде

Жаркое из индейки на сковороде



Добавил:  
18.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Весьма аппетитное блюдо, поверьте! Полезное мясо, овощи, ароматные специи - у вас еще не потекли слюнки? Готовим быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Жаркое - очень аппетитное и сытное блюдо. А вы готовили его из индейки? Предлагаю вам рецепт приготовления жаркого из индейки на сковороде. Мясо индейки считается диетическим, оно нежирное и, чтобы оно быстрее приготовилось и не было в итоге сухим, я предлагаю замариновать мясо на несколько часов. А еще лучше, если вы замаринуете его с вечера. Рецепт приготовления этого блюда несложный, и фото каждого этапа это подтверждает. Смотрим их, внимательно читаем описание и готовим вкусное блюдо. Удачи вам и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук порей — 1 Штука (используем только белую часть )
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (1-1,5 ст ложки - для обжаривания мяса, остальное - для обжаривания овощей)
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Жаркое из индейки на сковороде"

Жаркое из индейки на сковороде - фото шаг 1
Нарезаем филе индейки на небольшие кубики, складываем в миску. Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к мясу. Немного солим, перчим и посыпаем сухими травками. Перемешиваем и даем постоять несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Жаркое из индейки на сковороде - фото шаг 2
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кусочки индейки с луком.
Жаркое из индейки на сковороде - фото шаг 3
Когда кусочки мяса слегка обжарятся, перемешиваем их и уменьшим огонь под сковородкой. Накрываем сковороду крышкой и даем мясу протушиться в собственном соку до готовности.
Жаркое из индейки на сковороде - фото шаг 4
Пока мясо готовится, можем заняться овощами. Чистим картошку, очищаем перец от семян. Нарезаем овощи кубиками. Ставим на огонь вторую сковороду и разогреваем смесь сливочного и растительного масел.
Жаркое из индейки на сковороде - фото шаг 5
Обжарьте на разогретом масле кубики картошки.
Жаркое из индейки на сковороде - фото шаг 6
Добавьте к картофелю нарезанный перец. Перемешайте и обжарьте минуты 3-4.
Жаркое из индейки на сковороде - фото шаг 7
У лука порея используем только белую часть, нарезаем ее тонкими кольцами.
Жаркое из индейки на сковороде - фото шаг 8
Выкладываем обжаренные овощи поверх мяса индейки, которое у нас уже практически готово. Посыпаем колечками лука порея. Солим, добавляем специи и немного воды - примерно полстакана. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим наше жаркое на небольшом огне до готовности картофеля.

Оценить рецепт Жаркое из индейки на сковороде:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
курица по арабски

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
котлеты из свиного фарша рецепт