мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Филе индейки / Филе индейки на сковородке

Филе индейки на сковородке



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Филе индейки на сковородке - очень хорошее блюдо. Оно легко переваривается организмом, на вкус мясо получается очень нежное, а готовится оно достаточно просто.

Описание приготовления:

Филе индейки на сковородке - мой любимый рецепт. Я часто готовлю это блюдо, потому что слежу за своим питанием и стараюсь как можно меньше употреблять жирное и вредное. Хотя блюдо и нельзя назвать диетическим, однако сильно оно фигуре не вредит (просто нужно знать норму). :)
Филе индейки на сковородке я всегда подаю с картофельным пюре и горошком, приготовленным по моему собственному рецепту. Надеюсь как самое обычное пюре готовить вы знаете и без меня, а вот как я готовлю грудку индейки и горошек смотрите в шагах.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 Килограмм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Майоран — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон — 300-400 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Замороженный горошек — 2 Стакана
  • Сливки — 200 Грамм
  • Твердый сыр — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Филе индейки на сковородке"

Филе индейки на сковородке - фото шаг 1
Грудку целиком промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и обтираем солью, перцем и приправами. Оставим немного постоять. В это время можем почистить картофель для будущего пюре.
Филе индейки на сковородке - фото шаг 2
Затем в толстостенную сковородку наливаем масло и ставим на средний огонь. Кладем грудку и обжариваем ее с двух сторон около 7-10 минут.
Филе индейки на сковородке - фото шаг 3
Индейка должна хорошенько подрумянится.
Филе индейки на сковородке - фото шаг 4
Затем заливаем индейку бульоном, уменьшаем огонь и тушим ее около 20 минут под закрытой крышкой. Где-то около 1/3 бульона должно выкипеть.
Филе индейки на сковородке - фото шаг 5
Затем грудку выкладываем на тарелочку.
Филе индейки на сковородке - фото шаг 6
В оставшийся бульон добавляем 1 столовую ложку муки и растворяем ее. Затем выключаем огонь и добавляем 1 ложку сливочного масла. Немного посолим и поперчим.
Филе индейки на сковородке - фото шаг 7
Грудку нарежем порционными кусочками.
Филе индейки на сковородке - фото шаг 8
Горошек отвариваем в отдельной кастрюле на протяжении 10 минут.
Филе индейки на сковородке - фото шаг 9
Отваренный горошек перекладываем в отдельную тарелку добавляем 1 ложку муки и масла и все хорошенько перемешиваем.
Филе индейки на сковородке - фото шаг 10
В наш бульон добавляем сливки или сметану и перемешиваем.
Филе индейки на сковородке - фото шаг 11
В бульон кладем горошек и добавляем ложку тертого сыра, опять же, все хорошенько перемешиваем.
Филе индейки на сковородке - фото шаг 12
На тарелочку выкладываем картофельное пюре, индейку и горошек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе индейки на сковородке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий 14.10.2014 13:04 «Ответить

Весьма вкусно! На заметку рецептик.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты салатов с солеными огурцами

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рулетики из индейки рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти