мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Филе индейки / Медальоны из индейки на сковороде

Медальоны из индейки на сковороде



Добавил:  
12.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот рецепт поможет вам вкусно, быстро и красиво приготовить мясо индейки. Мясо получится сочным, ароматным, а внешний вид блюда очень праздничный - поэтому вы будете и сыты, и довольны:)

Описание приготовления:

Медальоны из индейки - это вкусно, это быстро, это нарядно и красиво на тарелке! Это блюдо мы будем готовить из грудки, а значит мясо нежное и готовится быстро. самое главное - не пересушить медальоны, поэтому мы их завернем в бекон, который отдаст свой сок мясу и насытит его ароматами. Медальоны можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Очень вкусны они с ягодным соусом. Рассказываю, как приготовить медальоны из индейки на сковороде.
1. Первым делом вымоем мясо, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на медальоны толщиной примерно 1,5-2 см. Слегка! отобьем медальоны.
2. Приготовим маринад - смешаем бальзамический уксус, масло, соль, горчицу, перец и специи.
3. Поместим медальоны в маринад , хорошо перемешаем и оставим примерно на 1 час.
4. Вынимаем медальоны, слегка обтираем салфеткой и каждый медальон оборачиваем лентой или двумя бекона. Края скрепим зубочисткой.
5. Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом и выкладываем медальоны. Обжариваем со всех сторон.
6. Выкладываем на тарелку, укутываем ее фольгой и через минут 10 можно подавать к столу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 800-900 Грамм
  • Бекон — 250-300 Грамм (лучше уже нарезанный тонкими полосками)
  • Растительное масло — 8 Ст. ложек (половина - на маринад, половина - на обжарку)
  • Бальзамический уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Специи — 0,5 Чайных ложки (ароматные сухие травы)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Медальоны из индейки на сковороде:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
куриные ножки в духовке в тесте

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
мясо в горшочках в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти