Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Голень индейки на сковороде

Голень индейки на сковороде



Приготовил :  
13.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индейка – птица очень вкусная. Даже голени хороши на вкус, несмотря на жесткие сухожилия. Вполне доступно и быстро приготовить голени индейки на сковороде.

Описание приготовления:

Мясо индейки обладает тонким естественным ароматом. Старайтесь не забить его слишком ароматными пряностями. Легки апельсиновый аромат, чуть-чуть тимьяна и тонкая нотка черного перца – вполне достаточно!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Индейка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Голень индейки 1,5 Килограмма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (нейтрального вкуса, не оливковое)
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1/2 Штуки (белая часть)
  • Апельсины 2 Штуки
  • Тимьян По вкусу (1 небольшая веточка)
  • Черный перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций 2

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Голень индейки на сковороде"

Голени бывают крупными. Для ужина вполне хватит и одной.
Голень промойте холодной водой и хорошо просушите. Немного натрите солью. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде с крышкой или сотейнике. Не перекаляйте масло, выложите голень и обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки. Затем добавьте пару ложек кипятка и накройте сковороду крышкой. Убавьте нагрев и томите индейку, переворачивая изредка, около получаса или пока сок при проколе не станет прозрачным. Перед окончанием готовки выложите на голень кусочек сливочного масла и дайте маслу растаять. Равномерно смажьте голень маслом.
Пока индейка жарится, приготовьте лук на гарнир. Нарежьте порей толстыми колечками, а репчатый лук разрежьте на четвертинки. Проткните их насквозь деревянной шпажкой, чтобы лук при жарке сохранил форму. С апельсина снимите цедру и тонко ее нарежьте. Выжмите полстакана сока.
На второй сковороде, немного смазанной маслом, подрумяньте лук и кружочки апельсина.
Выньте лук и апельсин на тарелку. Влейте в сковороду апельсиновый сок и процеженный сок со сковороды с индейкой. Добавьте (по желанию) чуть лимонного сока и соевого соуса и дайте немного прокипеть. Выложите немного цедры и веточку тимьяна. Отключите нагрев и дайте соусу настояться в тепле минут 5.
Подавайте голень индейки горячей, полив ее соусом, с жареными апельсинами и луком.

Совет от повара:

Обязательно добавьте в конце приготовления маленький кусочек сливочного масла. Так будет еще вкуснее!

Оценить рецепт Голень индейки на сковороде
4.5, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Голень индейки на сковороде"
Видео рецепт Голень индейки на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика