мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Индейка с овощами на сковороде

Индейка с овощами на сковороде



Добавил:  
24.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Индейка с овощами на сковороде сморится на столе ярко и празднично. Сочетание овощей и мяса птицы очень полезны для организма. К тому же, в таком блюде не так уж и много калорий.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить индейку с овощами на сковороде, достаточно просто прочесть этот рецепт. Молодые овощи очень нежные, поэтому следите, чтобы не передержать их на плите. Иначе вы рискуете получить овощное рагу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лук белый  — 1 Штука
  • Фасоль зеленая стручковая  — 150 Грамм
  • Редис  — 150 Грамм
  • Морковь молодая  — 200 Грамм
  • Кабачки молодые  — 100 Грамм
  • Укроп свежий  — 1/4 Пучка
  • Мед жидкий  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Филе индейки — 500 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Индейка с овощами на сковороде"

Индейка с овощами на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте филе индейки, вымойте его под холодной проточной водой, дайте обсохнуть влаге. Нарежьте филе на одинаковые по величине кубики среднего размера.
Индейка с овощами на сковороде - фото шаг 2
Морковку и редис вымойте, лучок очистите от шелухи. Морковь поскоблите ножом и нарежьте кружочками, у редиса отрежьте хвостики и листья, порубите его дольками. Лучок нарежьте полукольцами.
Индейка с овощами на сковороде - фото шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее. Опустите нарезанные овощи в дуршлаг, а его, в свою очередь, окуните в кипящую воду. Бланшируйте овощи пять минут, затем достаньте дуршлаг и дайте воде стечь.
Индейка с овощами на сковороде - фото шаг 4
Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на ней кусочки индейки.
Индейка с овощами на сковороде - фото шаг 5
Затем к обжаренной до румяной корочки индейке переложите бланшированные молодые овощи. Добавьте туда же нарезанный слайсами кабачок, сдобрите блюдо медом, солью и специями. Обжаривайте все ингредиенты еще пять минут. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом.

Оценить рецепт Индейка с овощами на сковороде:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
супы из курицы

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
салат из куриного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти