мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Индейка с овощами на сковороде

Индейка с овощами на сковороде



Добавил:  
24.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Индейка с овощами на сковороде сморится на столе ярко и празднично. Сочетание овощей и мяса птицы очень полезны для организма. К тому же, в таком блюде не так уж и много калорий.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить индейку с овощами на сковороде, достаточно просто прочесть этот рецепт. Молодые овощи очень нежные, поэтому следите, чтобы не передержать их на плите. Иначе вы рискуете получить овощное рагу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лук белый  — 1 Штука
  • Фасоль зеленая стручковая  — 150 Грамм
  • Редис  — 150 Грамм
  • Морковь молодая  — 200 Грамм
  • Кабачки молодые  — 100 Грамм
  • Укроп свежий  — 1/4 Пучка
  • Мед жидкий  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Филе индейки — 500 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Индейка с овощами на сковороде"

Индейка с овощами на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте филе индейки, вымойте его под холодной проточной водой, дайте обсохнуть влаге. Нарежьте филе на одинаковые по величине кубики среднего размера.
Индейка с овощами на сковороде - фото шаг 2
Морковку и редис вымойте, лучок очистите от шелухи. Морковь поскоблите ножом и нарежьте кружочками, у редиса отрежьте хвостики и листья, порубите его дольками. Лучок нарежьте полукольцами.
Индейка с овощами на сковороде - фото шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее. Опустите нарезанные овощи в дуршлаг, а его, в свою очередь, окуните в кипящую воду. Бланшируйте овощи пять минут, затем достаньте дуршлаг и дайте воде стечь.
Индейка с овощами на сковороде - фото шаг 4
Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на ней кусочки индейки.
Индейка с овощами на сковороде - фото шаг 5
Затем к обжаренной до румяной корочки индейке переложите бланшированные молодые овощи. Добавьте туда же нарезанный слайсами кабачок, сдобрите блюдо медом, солью и специями. Обжаривайте все ингредиенты еще пять минут. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом.

Оценить рецепт Индейка с овощами на сковороде:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
супы из курицы

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
салат из куриного филе