мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Жаркое из баранины в духовке

Жаркое из баранины в духовке



Добавил:  
30.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если хочется сделать на обед или ужин что-нибудь простое, но очень вкусное и сытное, тогда этот рецепт приготовления жаркого из баранины в духовке с любимыми овощами обязательно пригодится.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что жаркое из баранины в духовке в домашних условиях можно приготовить с абсолютно любыми овощами по вкусу. Их можно использовать в качестве гарнира при подаче или измельчить после запекания, превратив в натуральный ароматный соус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Розмарин — По вкусу
  • Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Овощи — 200-300 Грамм (морковь, лук, картофель, помидоры, перец)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Жаркое из баранины в духовке"

Жаркое из баранины в духовке - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. По рецепту приготовления жаркого из баранины в духовке можно использовать как целый кусочек, так и нарезанное на небольшие квадратики мясо. Его нужно посолить немного по вкусу, сделайте небольшие надрезы по всей поверхности. Очистите чеснок, нарежьте его на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком и натрите оливковым маслом со всех сторон.
Жаркое из баранины в духовке - фото шаг 2
2. Если время позволяет, можно оставить мясо на 2-3 часа или на всю ночь, чтобы оно немного замариновалось.
Жаркое из баранины в духовке - фото шаг 3
3. Затем баранину переложите в жаропрочную форму или на большой противень. Овощи вымойте как следует и при необходимости очистите. Нарезаем крупными кусочками (пополам или четвертинками) и выкладываем рядом с мясом.
Жаркое из баранины в духовке - фото шаг 4
4. Посолите и поперчите всё по вкусу. Сбрызните маслом, добавьте любимые специи.
Жаркое из баранины в духовке - фото шаг 5
5. Теперь форму можно отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут (при высокой температуре). Таким образом жаркое из баранины в духовке в домашних условиях немного схватится и получится эффект предварительной обжарки мяса на сковороде.
Жаркое из баранины в духовке - фото шаг 6
6. Противень затем нужно достать, добавьте немного розмарина и еще раз сбрызните небольшим количеством масла. Накройте противень фольгой, отправьте блюдо в духовку томиться до готовности (около 2 часов).
Жаркое из баранины в духовке - фото шаг 7
7. Вариантов, как сделать жаркое из баранины в духовке, существует немало, но этот отлично подойдет для занятых хозяек и любителей вкусной и сытной еды.

Оценить рецепт Жаркое из баранины в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
пицца пипирони рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
маринад для курицы с медом и горчицей