мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина на косточке

Баранина на косточке



Добавил:  
06.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вы решили порадовать своих близких необычным мясным блюдом, то присмотритесь к этому рецепту баранины на косточке, которая получается вкусной и ароматной благодаря неожиданному ингредиенту.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт баранины на косточке. Приготовив по этому рецепту, вы получите очень сочное вкусное блюдо. Для него очень важно выбрать свежий, качественный кусок баранины без старого желтого жира. Ароматное масло – это вообще отличная находка. Чтобы его приготовить, можно использовать не только специи и травы, заявленные в рецепте, но и ваши любимые.



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке — 5-6 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Тимьян — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Грибы — 50 Грамм
  • Бекон — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Баранина на косточке"

Баранина на косточке - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить баранину на косточке, подготовьте душистое масло. Для этого почистите лук и чеснок. Затем очень мелко нарежьте. Помойте зелень, измельчите её. Помойте грибы, нарежьте их как можно мельче. Порежьте прошутто (можно заменить копченым мясом). В глубокую посуду сложите всю нарезку и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Баранина на косточке - фото шаг 2
2. Постелите лист бумаги для выпечки. Выложите на него ароматное масло, разровняйте. Сверху накройте вторым листом пергаментной бумаги. Возьмите скалку, раскатайте весь кусок, чтобы равномерно распределилась толщина (3-4 мм). После чего уберите в морозилку.
Баранина на косточке - фото шаг 3
3. Зачистите края ребер от пленки и мяса. Возьмите кулинарный шпагат и несколько раз оберните кусок мяса. Это поможет мясу сохранить форму.
Баранина на косточке - фото шаг 4
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Раздавите несколько зубчиков чеснока плоской стороной ножа, положите в масло. Выложите баранину, обжарьте её с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем добавьте сливочное масло. Всыпьте сушеный тимьян. Продолжайте обжаривать, поливая маслом со сковородки.
Баранина на косточке - фото шаг 5
5. Снимите мясо со сковородки. Срежьте с него шпагат. Достаньте из морозилки ароматное масло. Кусочек положите сверху баранины. Положите ее на решетку и поставьте под гриль при температуре 250 градусов на 5 минут.
Баранина на косточке - фото шаг 6
6. Для любителей пропеченного мяса (без крови) сначала отправьте поджаренную баранину в духовку при температуре 220 градусов, продержите до нужной степени готовности. Только затем положите ароматное масло поверху баранины, запекайте еще пару минут.

Оценить рецепт Баранина на косточке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
царский салат

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
татарская кухня рецепты с фото