мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кассуле



Добавил:  
08.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 25 мин

Кассуле – это классическое французское блюдо с мясом. В этом варианте рецепта кассуле готовится со свиными колбасками и беконом.

Описание приготовления:

Кассуле из свинины, приготовленное по классическому французскому рецепту, с беконом и фасолью, будет иметь ни с чем не сравнимый вкус и несомненно порадует Ваших близких. Попробуйте и Вы убедитесь, что французская кухня – всегда оригинальна и имеет незабываемый вкус.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Свиные колбаски  — 400 Грамм
  • Консервированная белая фасоль  — 350 Грамм
  • Бекон — 130 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Куриный бульон  — 600 Миллилитров
  • Красное вино  — 150 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 110 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кассуле"

Кассуле - фото шаг 1
1. Бекон нарезать квадратиками. Почистить и мелко порезать лук. Почистить и кружочками нарезать морковь. Почистить и мелко нарезать чеснок. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне и добавить колбаски. Поворачивать их во время готовки. Пусть они прожарятся со всех сторон. Готовить приблизительно 10 минут.
Кассуле - фото шаг 2
2. Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Достать колбаски из сковородки и положить их в кастрюлю. Немного подкрутить огонь под сковородкой и положить нарезанный бекон на сковородку. Во время жарки постоянно помешивать. Жарить до готовности, около 5 минут.
Кассуле - фото шаг 3
3. Достать бекон из сковородки и переложить в кастрюлю. Скрутить огонь до среднего и положить лук в сковородку. Готовить приблизительно 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не размякнет, но не подрумянится. Добавить нарезанный чеснок и жарить еще минуту.
Кассуле - фото шаг 4
4. Добавить лук и все оставшиеся ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Достать кастрюлю из духовки, посыпать панировочными сухарями и поставить на средний гриль на 5 минут. Подать на стол.

Оценить рецепт Кассуле:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юрий Иванченко 18.09.2015 15:11 «Ответить

С кассуле даже рядом не стояло -колбаски жаренные на скорую руку с фасолью

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
тайский рис рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
тесто пицца без дрожжей рецепт