мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина со сливами



Добавил:  
06.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Когда настроение не очень хорошее и на улице прохладно, хочется хотя бы дома устроить небольшой праздник с вкусным и ароматным ужином, а баранина со сливами отлично подойдет для такого случая.

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо и рассказать, как приготовить баранину со сливами. Такое сочетание ингредиентов немного необычное для нас, но ведь в этом и состоит вся его прелесть. Сливы, обжаренные вместе с сахаром, придают мясу приятный кисло-сладкий привкус, благодаря чему само блюдо получается очень изысканное и ароматное. А вообще баранину со сливами в домашних условиях можно приготовить для романтического ужина или, например, для праздничного семейного обеда, я уверена, что это блюдо в любом случае понравится абсолютно всем, кто его попробует.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья корейка — 650 Грамм
  • Сливы  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Портвейн  — 100 Грамм
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки чеснока)
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Баранина со сливами"

Баранина со сливами - фото шаг 1
Для начала обрезаем с бараньей корейки лишний жир и промываем мясо под проточной водой. Вытираем его насухо и посыпаем солью и молотым перцем.
Баранина со сливами - фото шаг 2
Далее мы берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем очищенный чеснок и томим его на небольшом огне в течение 15-20 минут.
Баранина со сливами - фото шаг 3
Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем к нему немного растительного.
Баранина со сливами - фото шаг 4
В разогретое масло выкладываем сливы, посыпаем их сахаром и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут. После этого добавляем к сливам винный уксус, продолжаем все жарить, пока уксус не выпарится. Затем наливаем портвейн, нам нужно жарить сливы до тех пор, пока портвейн не выпариться на половину.
Баранина со сливами - фото шаг 5
Ставим на огонь еще одну чистую сковородку и наливаем в нее немного масла. Обжариваем в разогретом масле баранью корейку до образования на ней румяной корочки со всех сторон. Жарить нужно на сильном огне.
Баранина со сливами - фото шаг 6
Перекладываем мясо в форму для запекания вместе со сливами, заливаем все оставшимся после обжарки слив соусом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Баранина со сливами - фото шаг 7
Пока мясо запекается, мы чистим морковь и перец и нарезаем их брусками. Обжариваем овощи в масле, оставшемся после обжарки баранины, до мягкости, солим и перчим их по вкусу.
Баранина со сливами - фото шаг 8
Когда мясо будет готово, выкладываем на порционную тарелочку горсть моркови с перцем, на нее кладем баранину, рядом выкладываем сливы и чеснок (его после обжарки следует выложить на бумажное полотенце). Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Баранина со сливами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
бразильская кухня рецепты

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
завтрак для детей рецепты с фото