Жареный в духовке картофель со специями
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареный в духовке картофель со специями - очень простой в приготовлении, но очень оригинальный гарнир. Советую попробовать прямо сегодня - вам понравится!
Описание приготовления:
Я заметил, что очень многие непрофессиональные кулинары допускают важную ошибку - они всегда главное внимание уделяют основному блюду, а гарнир готовят по умолчанию - все время одинаково. На самом же деле, гарнир - это огромный простор для фантазии и экспериментов, и поданное с разными гарнирами одно и то же блюдо будет восприниматься совсем по-разному.Жареный в духовке картофель со специями - не то чтобы супер-оригинальный гарнир, но очень вкусный и, во всяком случае, более интересный и необычный, нежели просто запеченный или отварной картофель. Жареный в духовке картофель со специями хорошо подходит к самым разнообразным мясным и рыбным блюдам, к блюдам из птицы - это универсальный гарнир, научиться готовить который выгодно каждому.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8 Штук
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Паприка 1,5 Чайных ложки
- Молотый перец 1,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Яичный белок 2 Штуки
- Смесь приправ - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
79 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный в духовке картофель со специями"
Перекладываем картофель на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 40 минут. Каждые 10 минут картофель перемешиваем и переворачиваем, чтобы равномерно запекался.
Оценить рецепт Жареный в духовке картофель со специями
4.3,
всего
69
Рекомендуем рецепты:
Советская кабачковая икра
Пирожки с капустой на сковороде
Яркие блинчики
Картофельное пюре со сливками
Икра из кабачков как в магазине на зиму
Советская кабачковая икра
Пирожки с капустой на сковороде
Яркие блинчики
Картофельное пюре со сливками
Икра из кабачков как в магазине на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дмитрий
08.04.2017 20:11
Повелся на вид с картинки, но на самом деле полная хрень. Белок лучше заменить оливковым маслом.
Олег
31.12.2014 00:07
Какую сюда паприку нужно острую или сладкую? И подойдет ли сюда Французская смесь приправ?
Ольга
21.09.2013 21:11
Я режу картошку на ломтики, как для деревенской: картошку режу пополам, потом еще раз пополам. и затем каждый из четвертинок еще раз пополам по острому углу. К специям добавляю пол чайной ложки куркумы. И поверьте! с куркумой картошка будет золотистая!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ