мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Жареный картофель "Фингерлинг"

Жареный картофель "Фингерлинг"



Добавил:  
21.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня.

Описание приготовления:

Замочить картофель в кастрюле с холодной водой. Добавить 2 ст ложки морской соли. Довести до кипения ни сильном огне. Варить до готовности в течении 10 минут. Слить воду, остудить картофель на 5 минут.
Нарезать картофель пополам (вдоль). Растопить утиный жир в сковороде на среднем огне. Выложить 1 партию картофеля разрезами вниз. Переключить на сильный огонь. Обжаривать до хрустящей корочки в течении 5 минут с каждой стороны. Проделать все тоже самое с оставшимся картофелем. Подавать сразу же.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 700 Грамм
  • утиный жир — 3 Ст. ложки
  • морская соль — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Жареный картофель "Фингерлинг":

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюдо на завтрак

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты азиатской кухни