мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Жареный картофель с кукурузой и яйцом

Жареный картофель с кукурузой и яйцом



Добавил:  
01.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления жареного картофеля с беконом, луком, зернами кукурузы, петрушкой и яичницей.

Описание приготовления:

Поджаренный картофель с карамелизованным луком, хрустящим беконом и кукурузными зернами не займет у вас много времени, зато вы получите невероятно сытный и вкусный обед. При желании в конце приготовления блюда вы можете добавить в него кусочек сливочного масла и дополнительные ломтики бекона, чтобы сделать вкус более насыщенным. Также вы можете дополнить блюдо нарезанным жареным зеленым чили.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • бекона — 4 Ломтика
  • средних красных картофелины — 4 Штуки
  • луковица — 1 Штука
  • початка кукурузы — 4 Штуки
  • петрушки  — 1/4 Чашки
  • соль и черный молотый перец — По вкусу
  • яйца — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареный картофель с кукурузой и яйцом"

Жареный картофель с кукурузой и яйцом - фото шаг 1
1. Нарезать бекон ломтиками. Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить петрушку. Извлечь зерна из кукурузных початков. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить бекон и жарить до коричневого цвета и образования хрустящей корочки.
Жареный картофель с кукурузой и яйцом - фото шаг 2
2. Пока бекон готовится, поместить нарезанный картофель в среднюю миску, добавить пару чайных ложек жира от бекона и перемешать. Накрыть миску и поставить ее в микроволновую печь примерно на 3 минуты, помешивая в два раза. Добавить лук и картофель в сковороду с беконом. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить кукурузные зерна и большую часть петрушки, перемешать.
Жареный картофель с кукурузой и яйцом - фото шаг 3
3. Сделать огонь ниже среднего. С помощью ложки сделать 4 углубления в смеси и разбить в каждое из них по одному яйцу. Приправить солью и перцем. Закрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока белки не затвердеют, около 8 минут. Украсить блюдо оставшейся зеленью петрушки и сразу же подавать.

Оценить рецепт Жареный картофель с кукурузой и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт судака

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
треска рецепт