мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Советская кабачковая икра

Советская кабачковая икра



Приготовил:  
16.09.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше :) Итак, готовим советскую кабачковую икру!

Описание приготовления:

Приготовить советскую кабачковую икру несложно, я бы даже сказал, проще, чем любую другую кабачковую икру. Вот как это делается:
1. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек. Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.
2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. И тушите в ней измельчённые кабачки два часа.
3. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки. Жарьте на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
4. Золотистый лук добавьте к кабачкам. Туда же майонез, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло. И тушите ещё два часа.
Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипячёной воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое-то время с открытой крышкой. Лишняя жидкость испарится.
Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, ещё сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки. И пусть они остывают сами под тёплыми одеялами.
Вот и все - как видите, рецепт советской кабачковой икры готов. Желаю вам приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Подсолнечное масло — 1 Стакан
  • Томатная паста — 500 Миллилитров
  • Майонез — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки (С верхом.)
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Советская кабачковая икра:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 112

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

я 24.09.2014 15:44 «Ответить

4 часа варить в итоге? для чего? там же витаминов не останется. полдня на кухне.слишком много мороки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЕЛЕНА 24.07.2014 21:59 «Ответить

вкусно.................НО НЕ ТО.......НЕ ТОТ ВКУС!!!:sad: :sad: :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 26.10.2013 22:33 «Ответить

Во времена Вашей бабушки иайонез был?Мне 45,а я в своё детство по праздникам помню очередь за этим лакомством.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
манты рецепт последовательность приготовления

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
говядина в соусе якитори
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти