мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Советская кабачковая икра

Советская кабачковая икра



Приготовил:  
16.09.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше :) Итак, готовим советскую кабачковую икру!

Описание приготовления:

Приготовить советскую кабачковую икру несложно, я бы даже сказал, проще, чем любую другую кабачковую икру. Вот как это делается:
1. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек. Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.
2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. И тушите в ней измельчённые кабачки два часа.
3. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки. Жарьте на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
4. Золотистый лук добавьте к кабачкам. Туда же майонез, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло. И тушите ещё два часа.
Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипячёной воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое-то время с открытой крышкой. Лишняя жидкость испарится.
Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, ещё сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки. И пусть они остывают сами под тёплыми одеялами.
Вот и все - как видите, рецепт советской кабачковой икры готов. Желаю вам приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Подсолнечное масло — 1 Стакан
  • Томатная паста — 500 Миллилитров
  • Майонез — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки (С верхом.)
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Советская кабачковая икра:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 113

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

я 24.09.2014 15:44 «Ответить

4 часа варить в итоге? для чего? там же витаминов не останется. полдня на кухне.слишком много мороки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЕЛЕНА 24.07.2014 21:59 «Ответить

вкусно.................НО НЕ ТО.......НЕ ТОТ ВКУС!!!:sad: :sad: :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 26.10.2013 22:33 «Ответить

Во времена Вашей бабушки иайонез был?Мне 45,а я в своё детство по праздникам помню очередь за этим лакомством.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
манты рецепт последовательность приготовления

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
говядина в соусе якитори