мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель в духовке с сыром



Приготовил:  
22.05.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Набор продуктов для этого блюда минимальный. Готовится просто и доступно. Но получается вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Картофель в духовке с сыром — это уже даже звучит невероятно аппетитно и вкусно! Отлично смотрится на любом столе, прекрасно сочетается с абсолютно всеми видами мяса и даже с рыбой. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 800 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофель в духовке с сыром"

Картофель в духовке  с сыром - фото шаг 1
1. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму для выпекания натереть зубчиком чеснока и налить масло.
Картофель в духовке  с сыром - фото шаг 2
2. Натереть сыр на терке. Картофель почистить и нарезать колечками. Перемешать картофель с половиной тертого сыра, солью и перцем. Выложить подготовленный картофель в форму.
Картофель в духовке  с сыром - фото шаг 3
3. В отдельной посуде смешать молоко и яйцо. Взбить венчиком до получения однородной массы. Полученной смесью залить картофель.
Картофель в духовке  с сыром - фото шаг 4
4. Поставить форму в духовку и выпекать 40-45 минут. Проверить, готова ли картошка можно зубочисткой. Достать форму из духовки и засыпать второй половиной тертого сыра. Поставить форму обратно в духовку и допечь картофель, пока не образуется на ней хрустящая сырная корочка. На это понадобится примерно 10 минут. Форму поставить на верхнее деление духовки, чтобы корочка более зажарилась.

Оценить рецепт Картофель в духовке с сыром:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 45

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 27.05.2014 14:55 «Ответить

Мне не понравилось.яйцо было лишнее вообще.Думаю,в кефире будет лучше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Василий Гусельников 30.01.2016 20:05 «Ответить

Я извиняюсь думаете или уже пробовали?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга 06.04.2014 09:37 «Ответить

А не очень это жирно?Просто,не скажу что сижу на диете но придерживаюсь меньшей калорийности

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 08.04.2014 14:22 «Ответить

Это жирно, Ольга, и сытно, и оооочень вкусно ))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Никита 01.06.2013 15:13 «Ответить

Очень вкусно получилось !!! Советую всем попробовать ) Мне 12 лет и я много чего приготовил на 2 , но это самое вксуное ! )))) Спасибо большое кто выложил это :3 :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 10.06.2012 12:53 «Ответить

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
что приготовить из тыквы рецепты

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты редиска
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти