мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горбуша, фаршированная булгуром



Приготовил:  
24.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булгур не очень распространенная крупа. А ведь она прекрасно подходит для гарнира и отлично сочетается с рыбой. Попробуйте приготовить рыбу, фаршированную гарниром из булгура. Это вкусно и просто.

Описание приготовления:

Таким образом можно нафаршировать любую рыбу, и она получится очень красивой и вкусной. Если же и булгур вы не любите или он у вас не продаётся, то его вполне можно заменить рисом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша / Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Штука
  • Булгур — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 1 Штука
  • Сыр тертый — 50 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бульон — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Горбуша, фаршированная булгуром"

Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 1
1. Булгур обжарьте на растопленном сливочном масле.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 2
2. Добавьте нарезанный кубиками лук, слегка обжарьте.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 3
3. Добавьте нарезанный кубиками перец, слегка обжарьте.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 4
4. Добавьте бульон, посолите, поперчите и оставьте, пока бульон не впитается.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 5
5. Охладите. Добавьте нарезанную петрушку и чеснок.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 6
6. Затем добавьте половину сыра и все перемешайте.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 7
7. Рыбу разрежьте по спине, оставив брюхо целым. Удалите кости, жабры и требуху.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 8
8. Посолите, поперчите рыбу, полейте лимоном. Скрепите при необходимости зубочистками, чтобы получилась лодочка. Наполните булгуром.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 9
9. Выложите в форму. Если булгур остался, положите его вокруг рыбы. Сверху выложите нарезанный кружками помидор.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 10
10. Затем — оставшийся сыр.
Горбуша, фаршированная булгуром - фото шаг 11
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горбуша, фаршированная булгуром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт бефстроганов из свинины

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
жареная говядина