Роллы с рыбой



Приготовил :  
22.01.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы относите себя к любителям азиатской кухни, тогда предлагаю вам очень доступный и понятный вариант, как приготовить роллы с рыбой в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это довольно классический рецепт роллов с рыбой, который может повторить даже новичок. Однако при желании с начинкой можно без конца экспериментировать, используя любимые ингредиенты - огурец, творожный сыр и т.д. Если вы не любите слишком острое, тогда васаби в начинку лучше не класть, ограничившись им только при подаче.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Нори 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Красная рыба 70-100 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Васаби По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

190 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Роллы с рыбой"

1. Если вы впервые готовите роллы с рыбой в домашних условиях, тогда хочу сразу обратить ваше внимание на то, что рис лучше всего брать специальный - для суши. Использование обыкновенного риса может испортить не только вид, но и вкус готовых роллов.
2. Отварив, рис нужно оставить на 10-15 минут, чтобы он как следует настоялся. После сбрызните его уксусом, при желании предварительно добавив немного соли и сахара. Перемешайте аккуратно.
3. Выложите на рабочую поверхность коврик для суши, а сверху - лист нори. Блестящая сторона должна быть внизу. Возьмите рис и выложите его на нори. Подготовьте небольшую емкость с чистой водой с добавлением небольшого количества рисового уксуса. Смочите руки и распределите рис ровным слоем.
4. Отступив немного от края, выложите начинку - нарезанный полосочками слабосоленый лосось и авокадо. Аккуратно и плотно сверните ролл с помощью коврика.
5. Процесс нарезки тоже несложный. Смочите нож в воде с уксусом и разрежьте ролл пополам. Затем снова окуните в воду и каждую половинку нарежьте еще на 3 части, при этом каждый раз смачивая нож. Вот и весь простой рецепт роллов с рыбой. Подавайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Оценить рецепт Роллы с рыбой
4.5, всего 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Роллы с рыбой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Роллы с рыбой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

artplay -Прохождения игр 02.01.2021 09:39 

Нори надо замачивать?

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Золотцева АВТОР 04.01.2021 12:30 

нет :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
как вкусно приготовить кабачки в мультиварке

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как приготовить вкусное мясо из свинины в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика