мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Французский яблочный пирог "Татен"

Французский яблочный пирог "Татен"




Приготовил:  
21.05.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.

Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйца (желтки) — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Французский яблочный пирог "Татен""

Французский яблочный пирог "Татен" - фото шаг 1
1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения.
Французский яблочный пирог "Татен" - фото шаг 2
2. Для начинки яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Французский яблочный пирог "Татен" - фото шаг 3
3. В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем.
Французский яблочный пирог "Татен" - фото шаг 4
4. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки. Уложить их надо очень плотно друг к другу.
Французский яблочный пирог "Татен" - фото шаг 5
5. Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
Французский яблочный пирог "Татен" - фото шаг 6
6. Когда тесто испечется, вынуть сковороду из духовки, накрываем ее тарелкой и переворачиваем.
Французский яблочный пирог "Татен" - фото шаг 7
7. Наш пирог на тарелке. Приятного аппетита

Оценить рецепт Французский яблочный пирог "Татен":

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Французский яблочный пирог "Татен""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alina Topal 21.12.2017 13:20 «Ответить

Супер,спасибо,правда фотки не очень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 16.09.2012 11:15 «Ответить

Супер ,очень понравился, спасибо за такой доступный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
блюда из линя

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
лазанья рецепт тесто