мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Праздничные кренделя с ореховой начинкой



Приготовил:  
15.08.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы готовитесь к празднику, посмотрите, как приготовить праздничные кренделя с ореховой начинкой - очень вкусную и красивую выпечку с ароматной, слегка терпкой начинкой. Вам понравится!

Описание приготовления:

Если вы никогда не пекли кренделя, обязательно найдите время их приготовить - это очень легко, но получается такая выпечка невероятно вкусной благодаря ореховой начинке с яблоком и изюмом. Главной особенностью кренделей является их форма - они чем-то напоминают рога овна. Из заявленного количества теста получается два довольно больших рулета, но по желанию тесто можно разделить и на три части. Советую вам приготовить данную выпечку на закваске - так кренделя получатся не только вкусными, но и полезными.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра — 2 Чайных ложки (по 1 ложке в тесто и начинку)
  • Молотая корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Белая пшеничная мука — 500 Грамм (100г в закваску, 400г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 100 Грамм
  • Закваска — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (100г в тесто, 100г в начинку)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Измельченные грецкие орехи — 200 Грамм
  • Измельченный изюм — 50 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров (100мл в тесто, 100мл в начинку)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Праздничные кренделя с ореховой начинкой"

Праздничные кренделя с ореховой начинкой - фото шаг 1
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Праздничные кренделя с ореховой начинкой - фото шаг 2
2. В миску с просеянной мукой выложите масло комнатной температуры и перетрите до состояния крошки. В миску тестомеса выложите закваску, молоко комнатной температуры, яйца, сахар, соль, цедру лимона и подготовленную мучную смесь.
Праздничные кренделя с ореховой начинкой - фото шаг 3
3. Перемешайте тесто в течение 3 минут на 1 скорости, после чего увеличьте скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре.
Праздничные кренделя с ореховой начинкой - фото шаг 4
4. Для начинки молоко с сахаром доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте лимонную цедру, корицу, натертое на крупной терке яблоко, измельченные в блендере орехи и изюм. Перемешайте начинку до однородности.
Праздничные кренделя с ореховой начинкой - фото шаг 5
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на две части и округлите. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут, после чего раскатайте в прямоугольный пласт 30х40 см. Выложите начинку, отступая от краев 1,5-2 см.
Праздничные кренделя с ореховой начинкой - фото шаг 6
6. Сверните пласт в рулет и придайте форму кренделя. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Праздничные кренделя с ореховой начинкой - фото шаг 7
7. Смажьте кренделя яйцом, взбитым с водой, наколите их вилкой и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 40 минут. Посыпьте остывшие кренделя сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Праздничные кренделя с ореховой начинкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Праздничные кренделя с ореховой начинкой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
лучшие блюда с тимьяном

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
бутерброды с ветчиной на скорую руку