мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочник




Приготовил:  
08.12.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления яблочника. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он ароматным, нежным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Для приготовления яблочника используются такие ингредиенты как: масло сливочное, яйца, мука, сливки и изюм. Яблоки лучше брать кислые.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Муки  — По вкусу (для обсыпки формы)
  • «Сухой смеси Яблочник» — 400 Грамм
  • Яиц  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Яблок  — 6 Штук
  • Сливки  — 0,5 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочник"

Яблочник - фото шаг 1
1. В миску высыпаем смесь для приготовления теста, разбиваем сюда яйцо и добавляем размягченного масла.
Яблочник - фото шаг 2
2. Хорошенько вымешиваем тесто. Затем сливочным размягченным маслом смазываем форму для запекания (диаметр формы примерно двадцать четыре-двадцать шесть сантиметров), обсыпаем мукой. Затем в приготовленную форму выкладываем тесто, сформируем бортики (высота два-три сантиметра).
Яблочник - фото шаг 3
3. Промываем изюм и минут на пять заливаем кипятком. От кожуры очищаем яблоки, пополам разрезаем и серединки удаляем. Углублением вверх половинки яблок выкладываем на тесто, изюмом заполним яблоки.
Яблочник - фото шаг 4
4. Смешиваем в миске пудинговую массу и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения оставшиеся сливки. Пудинговую массу, помешивая, вливаем в сливки. Секунд тридцать проварим и вливаем на яблоки.
Яблочник - фото шаг 5
5. Отправляем форму запекаться в духовку, температура сто пятьдесят-сто семьдесят градусов.
Яблочник - фото шаг 6
6. Затем яблочник вынимаем, даем остыть и подаем к столу.

Оценить рецепт Яблочник:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Яблочник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт курицы по китайски

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты кабан
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти