мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочник



Добавил:  
08.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления яблочника. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он ароматным, нежным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Для приготовления яблочника используются такие ингредиенты как: масло сливочное, яйца, мука, сливки и изюм. Яблоки лучше брать кислые.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Муки  — По вкусу (для обсыпки формы)
  • «Сухой смеси Яблочник» — 400 Грамм
  • Яиц  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Яблок  — 6 Штук
  • Сливки  — 0,5 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочник"

Яблочник - фото шаг 1
1. В миску высыпаем смесь для приготовления теста, разбиваем сюда яйцо и добавляем размягченного масла.
Яблочник - фото шаг 2
2. Хорошенько вымешиваем тесто. Затем сливочным размягченным маслом смазываем форму для запекания (диаметр формы примерно двадцать четыре-двадцать шесть сантиметров), обсыпаем мукой. Затем в приготовленную форму выкладываем тесто, сформируем бортики (высота два-три сантиметра).
Яблочник - фото шаг 3
3. Промываем изюм и минут на пять заливаем кипятком. От кожуры очищаем яблоки, пополам разрезаем и серединки удаляем. Углублением вверх половинки яблок выкладываем на тесто, изюмом заполним яблоки.
Яблочник - фото шаг 4
4. Смешиваем в миске пудинговую массу и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения оставшиеся сливки. Пудинговую массу, помешивая, вливаем в сливки. Секунд тридцать проварим и вливаем на яблоки.
Яблочник - фото шаг 5
5. Отправляем форму запекаться в духовку, температура сто пятьдесят-сто семьдесят градусов.
Яблочник - фото шаг 6
6. Затем яблочник вынимаем, даем остыть и подаем к столу.

Оценить рецепт Яблочник:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт курицы по китайски

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты кабан