мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Булочки с яблоками, грушей и пряностями

Булочки с яблоками, грушей и пряностями




Приготовил:  
02.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально.

Описание приготовления:

Вот подробный рецепт, как приготовить булочки с яблоками, грушей и пряностями. Тесто лучше всего вымешивать с помощью миксера, т.к. оно получается достаточно липким. Набор пряных специй вы можете добавлять по своему вкусу. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладких сортов, таких как Антоновка или Симиренко.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Молоко — 200 Грамм
  • Дрожжи быстрорастворимые — 10 Грамм
  • Яблоко — 4 Штуки (3 шт - в тесто; 1 шт - для украшения.)
  • Груша — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм (50 г - в тесто; 50 г - для смазки)
  • Сахар — 200 Грамм (+ 1 ст. л. для присыпки)
  • Чай зеленый — 100 Миллилитров (теплый)
  • Специи  — 1 Чайная ложка (смесь: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика)

Количество порций: 16
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Булочки с яблоками, грушей и пряностями"

Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 2
Яйцо, сахар, сливочное масло, теплое молоко и зеленый чай взбейте до однородности. Сухие ингредиенты просейте через сито. Фрукты очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 3
Соедините жидкую и сухую смеси в глубокой миске. Замесите тесто с помощью миксера насадками для теста. Тесто вымешивайте в течение 10 минут.
Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 4
Добавьте в тесто кусочки фруктов, перемешайте. Тесто поместите в глубокую миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 5
За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 6
Тесто остается немного липким, поэтому руки смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 16 частей, сформируйте булочки. Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.
Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 7
Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими кольцами. Разместите их на верх каждой заготовки, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром. Поставьте булочки в разогретую до 180 °C духовку запекаться на 35-40 минут.
Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 8
Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с яблоками, грушей и пряностями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
вкусная солянка в мультиварке

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
готовим курицу в духовке с картошкой