мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сироп из фиников



Добавил:  
25.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сухофрукты могут стать отличной основой для удивительного сиропа. Звучит заманчиво? Предлагаю на заметку рецепт приготовления сиропа из фиников, вкуснейшей добавки к мороженому или домашним коктейлям.

Описание приготовления:

Традиционные домашние сиропы готовят обычно из фруктов или ягод. Этот вариант отличается своим невероятным вкусом и довольно густой консистенцией. От продаваемых в магазинах его отличает то, что приготовлен он из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов.
В данном рецепте собраны все практические рекомендации о том, как сделать сироп из фиников на своей кухни.


Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Финики без косточки — 800 Грамм
  • Вода — 1-1.5 Литра

Количество порций: 1

Как приготовить "Сироп из фиников"

Сироп из фиников - фото шаг 1
1. Сухофрукты лучше слегка промыть под проточной водой и как следует обсушить. Отправить в кастрюлю или сотейник, предварительно налив туда 1 литр воды. Довести до кипения, а затем убрать огонь до минимума. Варится сироп из фиников в домашних условиях около 2 часов. Все это время в кастрюльке должна быть вода, слегка покрывающая финики. В процессе можно добавлять воду, если она будет выкипать. Так как сухофрукты сами по себе довольно сладкие, дополнительно использовать сахар необязательно.
Сироп из фиников - фото шаг 2
2. Когда финики стали довольно мягкими сироп можно снять с огня и остудить. Затем перелить сироп, процедив через чистую марлю.
Сироп из фиников - фото шаг 3
3. Финики, которые остались в марле, могут отдать еще довольно много сока, так что марлю нужно как следует выжать, применяя довольно много сил. Сухофрукты, кстати, можно использовать для выпечки.
Сироп из фиников - фото шаг 4
4. Как приготовить сироп из фиников правильной консистенции? Процедив, его нужно перелить в небольшую емкость и отправить на огонь. Варить около 15-25 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
Сироп из фиников - фото шаг 5
5. После того, как сироп уварился, его можно снять и хорошо остудить. Остывший сироп будет довольно густой, однако достаточно его немного подогреть на водяной бане и он снова станет жидким. Такой сироп идеально подойдет для блинчиков и мороженого.

Оценить рецепт Сироп из фиников:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алексей Федянин 21.01.2016 21:31 «Ответить

не загустел. какая может быть причина?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lunina 14.03.2016 15:45 «Ответить

может не достаточно уварился!? =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
хенкалии

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
курица в пиве в мультиварке