мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сироп из фиников



Приготовил:  
25.11.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сухофрукты могут стать отличной основой для удивительного сиропа. Звучит заманчиво? Предлагаю на заметку рецепт приготовления сиропа из фиников, вкуснейшей добавки к мороженому или домашним коктейлям.

Описание приготовления:

Традиционные домашние сиропы готовят обычно из фруктов или ягод. Этот вариант отличается своим невероятным вкусом и довольно густой консистенцией. От продаваемых в магазинах его отличает то, что приготовлен он из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов.
В данном рецепте собраны все практические рекомендации о том, как сделать сироп из фиников на своей кухни.


Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Финики без косточки — 800 Грамм
  • Вода — 1-1.5 Литра

Количество порций: 1

Как приготовить "Сироп из фиников"

Сироп из фиников - фото шаг 1
1. Сухофрукты лучше слегка промыть под проточной водой и как следует обсушить. Отправить в кастрюлю или сотейник, предварительно налив туда 1 литр воды. Довести до кипения, а затем убрать огонь до минимума. Варится сироп из фиников в домашних условиях около 2 часов. Все это время в кастрюльке должна быть вода, слегка покрывающая финики. В процессе можно добавлять воду, если она будет выкипать. Так как сухофрукты сами по себе довольно сладкие, дополнительно использовать сахар необязательно.
Сироп из фиников - фото шаг 2
2. Когда финики стали довольно мягкими сироп можно снять с огня и остудить. Затем перелить сироп, процедив через чистую марлю.
Сироп из фиников - фото шаг 3
3. Финики, которые остались в марле, могут отдать еще довольно много сока, так что марлю нужно как следует выжать, применяя довольно много сил. Сухофрукты, кстати, можно использовать для выпечки.
Сироп из фиников - фото шаг 4
4. Как приготовить сироп из фиников правильной консистенции? Процедив, его нужно перелить в небольшую емкость и отправить на огонь. Варить около 15-25 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
Сироп из фиников - фото шаг 5
5. После того, как сироп уварился, его можно снять и хорошо остудить. Остывший сироп будет довольно густой, однако достаточно его немного подогреть на водяной бане и он снова станет жидким. Такой сироп идеально подойдет для блинчиков и мороженого.

Оценить рецепт Сироп из фиников:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Сироп из фиников"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей Федянин 21.01.2016 21:31 «Ответить

не загустел. какая может быть причина?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева 14.03.2016 15:45 «Ответить

может не достаточно уварился!? =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
хенкалии

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
курица в пиве в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти