мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Яблочно-луковая запеканка в сквоше

Яблочно-луковая запеканка в сквоше



Добавил:  
01.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления запеченного сквоша с начинкой из сельдерея, лука, яблок, кукурузного хлеба, специй и клюквы.

Описание приготовления:

Это необычное блюдо несомненно удивит ваших гостей.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сквош — 1 Штука
  • коричневого сахара — 2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 2 Чайных ложки
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • сельдерея — 1/2 Чашки
  • желтого лука — 1/2 Штуки
  • кислое яблоко — 1 Штука
  • тимьяна — 1/2 Чайных ложки
  • порошка карри — 1/2 Чайных ложки
  • корицы — 1/4 Чайных ложки
  • булочки из кукурузного хлеба — 2 Штуки
  • клюквы — 1/4 Чашки
  • куриного бульона — 1/2 Чашки
  • соль и свежемолотый черный перец  — - По вкусу
  • сыр Пармезан  — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Яблочно-луковая запеканка в сквоше"

Яблочно-луковая запеканка в сквоше - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать вдоль пополам. Очистить от семян. Выложить сквош в форму для выпечки, разрезанной стороной вверх. Залить около 2 см воды в дно формы. Добавить 1 ложку сливочного масла и 1 чайную ложку коричневого сахара в каждую половинку.
Яблочно-луковая запеканка в сквоше - фото шаг 2
2. Поместить в духовку на 15 минут. Полить сквош оставшейся смесью сливочного масла и сахара для предотвращения высыхания. Поставить обратно в духовку еще на 30-45 минут, пока сквош не будет легко протыкаться вилкой.
Яблочно-луковая запеканка в сквоше - фото шаг 3
3. Между тем нагреть оливковое масло в сковороде. Нарезать сельдерей, лук и яблоко. Добавить сельдерей, лук, яблоко, тмин, карри и корицу в сковороду. Жарить, пока не яблоко и овощи не смягчатся. Снять сковороду с огня и отставить в сторону.
Яблочно-луковая запеканка в сквоше - фото шаг 4
4. Выложить нарезанный кубиками кукурузный хлеб на противень рядом со сквошем. Запекать около 10 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Яблочно-луковая запеканка в сквоше - фото шаг 5
5. Добавить клюкву и поджаренный кукурузный хлеб на сковородку к овощной смеси и тщательно перемешать до однородности. Помешивая, медленно добавить куриный бульон. Приправить солью и перцем.
Яблочно-луковая запеканка в сквоше - фото шаг 6
6. Заполнить половинки сквоша приготовленной начинкой и поставить обратно в духовку, пока не пропечется.

Оценить рецепт Яблочно-луковая запеканка в сквоше:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты французской кухни

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
творожные запеканки